Новости

Pioneer XDP-100R – портативный Hi-Fi-проигрыватель с ОС Android за $700

pioneer.0.0

Принято считать, что рынок цифровых проигрывателей в классическом понимании «умер» с приходом смартфонов, предлагающих аналогичную функциональность, а затем возродился с появлением новых моделей высокого класса, нацеленных на ценители высококачественного звука. Одним из последних подобных плееров класса High-End с поддержкой аудиоформата FLAC является устройство известного японского производителя автомобильной и домашней аудиоэлектроники Pioneer – XDP-100R.

Впервые стильный проигрыватель Pioneer XDP-100R был показан на недавней выставке IFA. Он выполнен в корпусе прямоугольной формы из механически обработанного алюминия и внешне очень похож на продукты Astell & Kern, за исключением левостороннего расположения регулятора уровня громкости. Плеер Pioneer XDP-100R также является прямым конкурентом Hi-Fi-медиаплеера Sony Walkman ZX2 стоимостью $1120, хотя оценен гораздо дешевле – $700, так что удар по бюджету должен быть менее ощутимым.

Курс
EXCEL ДЛЯ БІЗНЕСУ
Опануйте Excel усього за 1,5 місяця і підвищуйте ефективність бізнес-процесів у себе в компанії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
exel

По словам представителя Pioneer, XDP создан «для тех, кто не удовлетворен уровнем качества звука, который предлагают современные смартфоны».

Ну что ж, работающий под управлением ОС Android проигрыватель Pioneer XDP-100R определенно превосходит смартфоны по качеству воспроизводимого звука. Он поддерживает множество музыкальных форматов сжатия без потери качества, включая FLAC, MQA, ALAC и даже DSD с частотой дискретизации вплоть до 11,2 МГц. Более того, он имеет две отдельные системные платы – одна для обычного процессора, а другая для аудиокомпонентов. Данная особенность конструкцию, по утверждению производителя, гарантирует «полное отсутствие помех и шумов».

Проигрыватель Pioneer XDP-100R оснащается 4,7-дюйимовым дисплеем разрешением 720p и укомплектован двумя слотами для карт MicroSD (в обоих случаях поддерживаются карты объемом до 128 ГБ), в дополнение к 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Встроенный аккумулятор способен обеспечить до 10 часов воспроизведения высококачественной музыки без необходимости подзарядки.

Из остального можно отметить съемные защитные бампера (сверху и снизу). Эти слегка выступающие защитные элементы хорошо видны на заглавной иллюстрации. К слову, даже без защитных бамперов устройство имеет достаточно внушительные размеры – 12,7х7,62х1,27 см.

В Японии продажи Pioneer XDP-100R начнутся в конце ноября, о сроках доступности устройства в остальных частях мира пока информации нет.

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: