Новости
Pioneer XDP-100R – портативный Hi-Fi-проигрыватель с ОС Android за $700
62

Pioneer XDP-100R – портативный Hi-Fi-проигрыватель с ОС Android за $700

pioneer.0.0

Принято считать, что рынок цифровых проигрывателей в классическом понимании «умер» с приходом смартфонов, предлагающих аналогичную функциональность, а затем возродился с появлением новых моделей высокого класса, нацеленных на ценители высококачественного звука. Одним из последних подобных плееров класса High-End с поддержкой аудиоформата FLAC является устройство известного японского производителя автомобильной и домашней аудиоэлектроники Pioneer – XDP-100R.

Впервые стильный проигрыватель Pioneer XDP-100R был показан на недавней выставке IFA. Он выполнен в корпусе прямоугольной формы из механически обработанного алюминия и внешне очень похож на продукты Astell & Kern, за исключением левостороннего расположения регулятора уровня громкости. Плеер Pioneer XDP-100R также является прямым конкурентом Hi-Fi-медиаплеера Sony Walkman ZX2 стоимостью $1120, хотя оценен гораздо дешевле – $700, так что удар по бюджету должен быть менее ощутимым.

По словам представителя Pioneer, XDP создан «для тех, кто не удовлетворен уровнем качества звука, который предлагают современные смартфоны».

Ну что ж, работающий под управлением ОС Android проигрыватель Pioneer XDP-100R определенно превосходит смартфоны по качеству воспроизводимого звука. Он поддерживает множество музыкальных форматов сжатия без потери качества, включая FLAC, MQA, ALAC и даже DSD с частотой дискретизации вплоть до 11,2 МГц. Более того, он имеет две отдельные системные платы – одна для обычного процессора, а другая для аудиокомпонентов. Данная особенность конструкцию, по утверждению производителя, гарантирует «полное отсутствие помех и шумов».

Проигрыватель Pioneer XDP-100R оснащается 4,7-дюйимовым дисплеем разрешением 720p и укомплектован двумя слотами для карт MicroSD (в обоих случаях поддерживаются карты объемом до 128 ГБ), в дополнение к 32 ГБ встроенной флэш-памяти. Встроенный аккумулятор способен обеспечить до 10 часов воспроизведения высококачественной музыки без необходимости подзарядки.

Из остального можно отметить съемные защитные бампера (сверху и снизу). Эти слегка выступающие защитные элементы хорошо видны на заглавной иллюстрации. К слову, даже без защитных бамперов устройство имеет достаточно внушительные размеры – 12,7х7,62х1,27 см.

В Японии продажи Pioneer XDP-100R начнутся в конце ноября, о сроках доступности устройства в остальных частях мира пока информации нет.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: