Новости
Платформа безопасности Samsung KNOX сертифицирована для использования государственными органами Украины
28

Платформа безопасности Samsung KNOX сертифицирована для использования государственными органами Украины

Платформа безопасности Samsung KNOX сертифицирована для использования государственными органами Украины

Компания Samsung Electronics Украина сообщила о том, что платформа безопасности Samsung KNOX успешно прошла экспертизу Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины, которая была проведена 30 декабря 2016 года.

Заключение экспертной комиссии Института специальной связи и защиты информации Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского» подтверждает правильность реализации криптографического алгоритма шифрования AES в платформе KNOX в соответствии с ДСТУ ISO/IEC 18033-3:2015 (с длиной ключа 256 бит). Таким образом, решение компании Samsung было признано соответствующим всем нормам и требованиям мобильной безопасности и пригодным для использования государственными органами Украины.

Напомним, KNOX — это платформа безопасности для мобильных устройств от компании Samsung, которая обеспечивает безопасность устройства не только на аппаратном, но и на программном уровне. Платформа Samsung KNOX встроена в новейшие устройства компании и совместима со многими решениями для управления мобильными устройствами, благодаря чему обеспечивается лёгкая интеграция с уже существующей инфраструктурой.

К достоинствам платформы производитель относит простоту интеграции в уже существующую инфраструктуру и набор инструментов, расширяющий возможности платформы в части управления предприятием. Сюда входят My KNOX, KNOX Workspace и KNOX Customization. Первое предназначено для создания зашифрованного пространства. KNOX Workspace – решение для безопасности мобильных устройств с поддержкой функции дистанционного управления, предназначенное для больших компаний. И, наконец, KNOX Customization представляет собой набор инструментов и служб для развертывания комплексных мобильных решений на рынках типа «бизнес-бизнес».

Источник: Samsung Electronics Украина


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: