Новости
Портативная консоль Aya Neo собрала почти $1,5 миллиона на Indiegogo

Портативная консоль Aya Neo собрала почти $1,5 миллиона на Indiegogo

Портативная консоль Aya Neo собрала почти $1,5 миллиона на Indiegogo

Aya Neo — это портативная консоль в стиле Nintendo Switch, работающая под управлением Windows 10. Разработчики устройства обещают покупателям устройства полноценный PC-гейминг в компактном форм-факторе. Версия приставки с 500 ГБ памяти оценивается в ~$789.

Технически Neo является второй модификацией консоли. Первая Founder’s Edition была распродана в январе. Теперь же компания предлагает вложить деньги в производство усовершенствованной версии. В Aya Neo была оптимизирована работа операционной системы, уменьшен вес, устранены проблемы, которые вызывали баги с масштабированием интерфейса и размытием экрана. Да и в целом улучшились энергопотребление и производительность.

Кроме того, компания предлагает опциональную док-станцию стоимостью $47. Она добавляет два USB-A 3.2 Gen 1 порта, один HDMI, SD-ридер, microSD-ридер и RJ45.

Остальные характеристики Aya Neo включают 7-дюймовый IPS-дисплей с разрешением 1280х800 точек и поддержкой сенсорного управления, процессор AMD Ryzen 5 4500U, 16 ГБ оперативной памяти LPDDR4x, три USB-C порта, Wi-Fi 6, до 6 часов автономной работы. Конечно, не стоит рассчитывать, что на таком железе AAA-проекты будут летать на максимальных настройках, но на средних можно добиться приемлемого игрового процесса.

Кампания по сбору средств на выпуск Aya Neo на Indiegogo уже собрала почти $1,5 миллиона, а это 2635% от первоначальной цели. До окончания кампании еще 27 дней. Первые поставки консоли запланированы на май.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: