Новости
Поставки VR-дорожки Virtuix Omni начнутся в июле этого года

Поставки VR-дорожки Virtuix Omni начнутся в июле этого года


Virtuix Omni

Существует всего несколько перспективных проектов устройств виртуальной реальности и одним из таких является Virtuix Omni. В настоящее время техасский стартап Virtuix вплотную приблизился к воплощению своей идеи, зародившейся в прошлом году, в реальность.

Virtuix Omni представляет собой контроллер в виде беговой дорожки для ходьбы в играх. Правда, беговая дорожка Virtuix лишена привычного для данного спортивного тренажера бегового полотна и позволяет осуществлять движение в любом направлении. Перемещение на дорожке Virtuix Omni осуществляется при помощи специальных ботинок, которые цепляются за выемки на корпусе устройства. В конструкции Virtuix Omni также предусмотрены специальные крепления, которые надежно фиксируют тело пользователя в нужной позиции и предотвращают возможные падения. Как уже сообщалось выше, Virtuix Omni является VR-дорожкой и предоставляет пользователю возможность использовать свои ноги в качестве одного из источников восприятия, не только в реальном мире, но и в мире виртуальной реальности. Устройство способно распознать факт приседания, ходьбы, бега и даже прыжков. Все движения ног с невероятной точностью могут быть перенесены на экран.

virtuix-omni

Пользователи, которые ранее сделали предварительный заказ на Virtuix Omni, получат устройство уже в июле этого года. В набор стоимостью $500 входит собственно сама VR-дорожка Virtuix Omni, пара специальной обуви, крепежные ремни, мини-игра, а также ПО и оборудование, отвечающее за отслеживание движений. В эти $500 не входит доставка, однако входит год гарантии. По данным Eurogamer, пользователи, которые оформлять предварительный заказ на Virtuix Omni сейчас, смогут получить устройство уже в сентябре.

Напомним, компания Virtuix начала принимать предзаказы на VR-дорожку Virtuix Omni в августе 2013 года, после того, как в июне на Kickstarter с большим успехом закончилась кампания по сбору средств на выпуск устройства. Стартапу Virtuix удалось собрать $1,1 млн при изначально запланированной сумме в $150 тыс.

VR-дорожку Virtuix Omni можно использовать наряду с сенсором Kinect и очками виртуальной реальности Oculus Rift.
Ранее в Сети появлялось несколько видеороликов, на которых можно было увидеть Virtuix Omni в действии. К примеру, эксперимент с сочетанием Omni и Oculus Rift в таких играх, как Team Fortress 2:

Источник Joystiq и Kickstarter


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: