Новости
Представлена беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10 II системы Micro Four Thirds
32

Представлена беззеркальная камера Olympus OM-D E-M10 II системы Micro Four Thirds

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Совершенно очевидно, что этот год, который, к слову, еще не закончился, будет весьма продуктивным для компании Olympus. Начиная с беззеркальной фотокамеры Olympus OM-D E-M5 Mark II и заканчивая накладной камерой для смартфонов Olympus Air, компания доказала многим, что способна выпускать продукты на любой вкус и кошелек. Следуя этому принципу, Olympus представила свою новую компактную «беззеркалку» OM-D E-M10 II, ориентированную на бюджетный сегмент рынка.

По названию камеры несложно понять, что она является развитием представленной в прошлом году модели Olympus OM-D E-M10 системы Micro Four Thirds. В камере используется датчик изображения Live MOS разрешением 16 Мп и встроенная 5-осевая система оптической стабилизации изображения (такая же используется в моделях E-M1 и E-M5 II), эффективность которой оценена производителем в четыре ступени экспозиции. Система автоматической фокусировки насчитывает 81 точку фокусировки.

Камера оснащена электронным видоискателем разрешением 2,36 млн точек, наклоняемым трехдюймовым дисплеем, встроенной вспышкой с ведущим числом 8,5, а также адаптерами Wi-Fi и NFC.

Максимальное значение светочувствительности равно 25600 единиц ISO. Минимальная выдержка механического затвора равна 1/4000 с, электронного — 1/16000. Скорость серийной съемки достигает 8,5 к/с. Что же касается возможностей по съемке видео, камера позволяет снимать видео Full HD, выбирая частоту кадров равной 60, 50, 30, 25 или 24 к/с – увы, поддержи 4K здесь нет.

Для изделия характерно большое число автоматических режимов, сюжетных программ, фильтров и других средств, упрощающих съемку. В частности, сообщается о 9 художественных эффектах и 14 графических фильтрах.

К сожалению, далеко не все в новинке было обновлено по сравнению с предшественником: камера OM-D E-M10 II не получила герметичный корпус, что делает ее более уязвимой, а точнее зависимой от условий погоды при съемке на открытой местности.

Продажи должны начаться в следующем месяце. Камера без объектива оценена производителем в $650. Комплекты с объективом M.Zuiko 14-42mm f/3.5-5.6 EZ стоит на $250 больше.

Источник: Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: