Новости
Представлены новые E Ink ридеры PocketBook Ultra и PocketBook InkPad

Представлены новые E Ink ридеры PocketBook Ultra и PocketBook InkPad


PocketBook Ultra emerald 1

Компания PocketBook официально представила PocketBook Ultra – первый в мире серийный ридер со встроенной камерой, оснащенный 6-дюймовым экраном E Ink Carta с разрешением 1024 на 758 точек и PocketBook InkPad – 8-дюймовый E Ink ридер премиум-класса с экраном E Ink Pearl с разрешением 1600 на 1200 точек.

Модель PocketBook Ultra выполнена в наиболее популярном шестидюймовом формате, при этом размеры корпуса составляют 162,7 х 106,7 х 7,9 мм, а вес – 175 грамм. Модель будет представлена в трех цветовых решениях – изумрудном, белом и темно-коричневом. Вынесенные на заднюю панель кнопки листания позволяют эффективно использовать всю поверхность ридера и дают пользователю еще больше вариантов удерживания устройства. Также отметим встроенные магниты для фиксации обложки.

Ридер оснащен дисплеем нового поколения E Ink Carta с HD разрешением 1024 x 758 пикселей и плотностью пикселей 212 DPI, который отображает информацию еще контрастнее и четче. Светодиодная подсветка экрана позволит наслаждаться чтением, даже в условиях недостаточного освещения, а благодаря новому интерфейсу регулировать ее яркость теперь еще удобнее.

На тыльной панели PocketBook Ultra также расположена 5 Мп камера с автофокусом и встроенной диодной вспышкой, которая позволит делать качественные кадры независимо от освещения. Снимки можно использовать в качестве заставок для экрана устройства или же передать на ПК для дальнейшего редактирования и печати. Предустановленное фирменное приложение позволяет распознавать отснятый текст и конвертировать его в редактируемые форматы, что особенно полезно в процессе обучения и при работе с документами. Благодаря камере и предустановленному программному обеспечению PocketBook Ultra также может считывать и распознавать bar- и QR-коды.

Новый ридер поддерживает более 20 популярных текстовых и графических форматов, а также содержит набор предустановленных словарей ABBYY Lingvo. 4ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти microSD позволят всегда иметь под рукой целую библиотеку, а мощный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти обеспечивают плавное и быстрое перелистывание страниц.

Функциональность ридера не ограничивается только чтением – с помощью PocketBook Ultra можно также слушать любимую музыку в MP3 и озвучивать текстовые книги посредством функциии Text-to-Speech. Доступ в Internet через встроенный модуль Wi-Fi открывает возможности для общения в социальных сетях с помощью сервиса ReadRate, а предустановленные сервисы Dropbox и “Книги по email” позволят передавать контент на устройство без необходимости подключения к ПК.

Вторая новинка компании – 8-дюймовый E Ink ридер премиум-класса со светодиодной подсветкой PocketBook InkPad. Благодаря увеличенному размеру экрана этот ридер позволит вместить на одной странице еще больше информации – шрифт можно смело делать крупнее, а перелистывать страницы реже. В итоге, PocketBook InkPad станет оптимальным выбором для чтения специальной литературы, периодики, работы с графиками и таблицами, в том числе в форматах PDF и Djvu.

PocketBook InkPad brown

PocketBook InkPad выполнен в новом дизайне – монолитная фронтальная панель выполнена из матового антибликового материала, а справа от экрана расположена прорезиненная полоса с кнопками листания страниц. При размере 162,8 х 195,5 мм, толщина устройства составляет всего 7,3 мм.

Экран PocketBook InkPad разработан на основе технологии E Ink Pearl и обладает самым высоким разрешением экрана среди подобных устройств в 1600 x 1200 пикселей. Высокое разрешение даст возможность регулировать размер шрифта от минимального до максимального без потери четкости. Светодиодная подсветка позволяет читать при ограниченной освещенности, причем управлять ее интенсивностью можно с помощью специальной сенсорной области, расположенной над экраном.

Мощный процессор с тактовой частотой 1ГГц и 512 МБ оперативной памяти обеспечивают плавное листание страниц и стабильную работу приложений. Емкость встроенного хранилища данных составляет 4 ГБ, ее можно легко увеличить еще на 32 ГБ с помощью карт памяти MicroSD. Емкая батарея на 2500 мАч позволит неделями не вспоминать о подзарядке.

Также как и в случае с PocketBook Ultra, модель PocketBook InkPad поддерживает воспроизведение MP3 файлов, функцию Text-To-Speech, встроенные словари ABBYY Lingvo, а также сетевые возможности с помощью модуля Wi-Fi: сервисы ReadRate, Dropbox, “Книги по e-mail” и PocketBook Sync.

Старт продаж ридеров PocketBook Ultra и PocketBook InkPad в Украине запланирован на конец июля и конец августа 2014 года соответственно, информация о розничных ценах на данный момент недоступна.

Источник: PocketBook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: