Новости
Ридеры PocketBook получат радикально обновленный интерфейс

Ридеры PocketBook получат радикально обновленный интерфейс


PocketBook_newinter (1)

Компания PocketBook представила новый интерфейс для E Ink ридеров, над созданием которого работала целая команда программистов и дизайнеров. Изменения коснулись всех трех основных составляющих интерфейса ридера: главного меню, библиотеки и приложения для чтения, при этом основной задачей разработчиков было сделать ридеры PocketBook еще более комфортными для пользователей. По утверждению специалистов компании основой нового UI стали четко расставленные приоритеты, лаконичность и интуитивность, что позволило создать визуально воздушный, легкий и минималистичный интерфейс.

Теперь на рабочем столе главного меню располагаются три последние открытые книги, а чуть ниже – последние загруженные, при этом оба списка можно проскроллить вправо. На основном экране сейчас всего три основных приложения, а все остальные доступные программы в контекстное меню. Системные настройки удостоились отдельного пункта меню, что позволит не разыскивать их среди установленных приложений. Все «события» выводятся в отдельную статусную строку, а на рабочий стол транслируется только соответствующее уведомление. Любые оповещения, например, от сервиса ReadRate, обозначаются значком «конверт» вверху экрана, если же таких уведомлений несколько – рядом появится цифра, обозначающая их количество. Также была полностью переработана «Библиотека». Каждая книга иллюстрирована большой обложкой, добавлена возможность создавать так называемые «полки» и группировать книги по собственному усмотрению.

Книжная страница теперь содержит только самые необходимые элементы, а именно сам текст и количество страниц. Все остальная информация, которая может понадобиться при чтении, доступна в вызываемом контекстном меню, которое стало двухуровневым. Все изменения вида отображения текста теперь отображаются на странице в реальном времени. Пользователь имеет возможность организовать контекстное меню на свой вкус, добавив или убрав необходимые пункты.

Напоследок отметим, что свежий интерфейс будет использован в новых моделях ридеров, которые PocketBook планирует представить в текущем месяце. О планах обновления интерфейса в уже существующих моделях компания не сообщает.

Источник: PocketBook


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: