Новости

Президент Еврокомиссии анонсировала присоединение Украины к единому роуминговому пространству ЕС

Президент Еврокомиссии анонсировала присоединение Украины к единому роуминговому пространству ЕС

14 сентября президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляен из Страсбурга отправилась с рабочим визитом в Киев, где встретится с Президентом Украины Владимиром Зеленским для обсуждения ряда вопросов, в том числе присоединение Украины к европейской системе бесплатного роуминга.

На прошлой неделе Украина сделала важный шаг в дальнейшей интеграции с Единым цифровым рынком ЕС — присоединилась к программе «Цифровая Европа» с общим бюджетом 7,5 млрд евро. В то же время, ЕС подчеркнул свое обязательство рассмотреть возможности для долгосрочной договоренности об исключении оплаты за роуминг между ЕС и Украиной. И вот сейчас Урсула фон дер Ляен подтвердила неизменность планов привлечения Украины в роуминговое пространство ЕС.

С 15 июня 2017 г. в Евросоюзе действует свободная зона роуминга между операторами Европейской экономической зоны, в которую входят страны ЕС, Лихтенштейн, Норвегия и Исландия. Украина еще в мае инициировала переговоры по присоединению к единой зоне роуминга, а в июле этот вопрос, среди прочих, обсуждал премьер-министр Денис Шмыгаль с Высоким представителем ЕС Жозепом Боррелем.

Курс
Розробка на Java
Опануйте популярну мову програмування Java у зручний для вас час, та заробляйте від $1000 на початку кар’єри
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Java

Ранее ЕС ввел бесплатный роуминг для беженцев из Украины, а большая тройка операторов в Украине (Vodafone, Киевстар и lifecell) предоставляют пакеты бесплатных услуг в роуминге в пределах собственных тарифов как социальную услугу.

Как только Украина присоединится к роуминговому пространству ЕС, украинцы, путешествуя по всему Евросоюзу, смогут звонить и пользоваться мобильным интернетом по домашним тарифам без дополнительных доплат.

На встрече с Зеленским также планируют обсудить беспрепятственный доступ Украины к Единому рынку и расширение торговли с Украиной в энергетическом секторе.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: