Новости Новости 01.10.2018 в 21:30 comment

Renault представила бюджетный электромобиль Renault K-ZE с запасом хода 250 км (NEDC), который выйдет на рынок уже в 2019 году

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В преддверии начала Парижского автосалона французский автопроизводитель Renault представил бюджетный электромобиль Renault K-ZE, который будет доступен на всех основных рынках мира, но первым выйдет в Китае уже в 2019 году. Также компания объявила о выходе на европейский рынок в 2020 году гибридных (HEV/PHEV) моделей Clio, Megane и Captur.

Renault представила бюджетный электромобиль Renault K-ZE с запасом хода 250 км (NEDC), который выйдет на рынок уже в 2019 году

Естественно, наибольший интерес представляет «глобальный» электромобиль Renault K-ZE, выполненный в формате городского мини-кроссовера A-класса (скорее всего на основе бюджетного кроссовера Renault Kwid, так как используется та же платформа CMF A в адаптированном варианте, да и название K-ZE явно переводится как Kwid Zero Emission). Данных о мощности двигателя и емкости батареи пока нет, но разработчики обещают запас хода не менее 250 км по измерительному циклу NEDC.

Электромобиль будет оснащаться «двойной зарядной системой», которая совместима как с домашней бытовой электросетью, так и с коммерческими станциями скоростной зарядки. Несмотря на бюджетную стоимость, Renault K-ZE получит такие функции, как камеру заднего вида, задние парктроники и крупный экран на центральной консоли с навигацией и онлайн-сервисами.

К вопросу о стоимости — новинка будет занимать в линейке производителя место ниже Renault ZOE, то есть будет компактнее и дешевле этого городского электрохэтчбека. Ранее в качестве слухов озвучивался ценник в $8500, что почти вдвое больше цены ДВС-версии в Индии.

Онлайн-курс "AWS для початківців" від robot_dreams.
Навчіться працювати з cloud-native системами та побудуйте власний застосунок для зберігання даних у системі AWS.Досвід і фідбек від Fullstack Developer in Amazon.
Детальніше про курс

Собирать электромобили Renault K-ZE будут в Китае, на заводах компании e-GT New Energy Automotive Co, которая является совместным предприятием Dongfeng Motor Group и Nissan. Представленный на стенде компании экземпляр является так называемым шоу-каром, однако с учетом сроков выхода на рынок (в 2019 — в Китае, в 2021 — в Европе) серийная версия вряд ли будет сильно отличаться от него визуально.

Также на Парижском автосалоне Renault покажет развлекательную систему нового поколения Augmented Editorial Experience (AEX), которая объединяет разнообразный контент и онлайн-сервисы, которые помогут пассажирам с пользой проводить время во время путешествия в электромобиле.

Источник: Renault


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: