Новости Софт 06.03.2023 в 12:14 comment views icon

Rozetka открывает интернет-магазин в Польше

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/ad81c83e9fbf757ce8a90d0eb41dee5b-96x96.jpeg

Вадим Карпусь

Автор новостей

Украинский ритейлер Rozetka готовится к выходу на польский рынок. Напомним, минувшей осенью компания начала доставлять товары в Польшу, а теперь открывает интернет-магазин в соседней стране. Об этом рассказал соучредитель компании Владислав Чечеткин.

В настоящее время Rozetka создала польскую версию сайта, а также привлекает людей, которые будут работать с новым рынком. В целом сайт напоминает украинскую версию «Розетки», но ассортимент на нем значительно меньше. Первоначально компания открывает интернет-магазин техники и одежды. Запускать полноценный маркетплейс пока не планируется, поскольку в Польше существует собственный гигант электронной коммерции Allegro.pl, обслуживающий более 60% местных пользователей. Конкурировать с ним оказалось сложно даже для всемирного гиганта Amazon.

Rozetka открывает интернет-магазин в Польше

Rozetka ищет работников, которые могут развивать польский сайт. В начале марта компания разместила несколько соответствующих вакансий. Так, Rozetka ищет контент-менеджера со знанием польского языка по направлению бытовой техники, а также модератора перевода на польский язык.

Сейчас основная цель компании на польском рынке – выйти в ноль. Планируется, что команда, ныне работающая над проектом, сможет себя прокормить. Однако не сообщается, когда ожидается выйти на безубыточность.

Владислав Чечеткин не сообщил о точной сумме инвестиций, вложенных в польский проект, хотя и говорит, что речь идет о миллионах долларов.

Онлайн-курс "Нотації BPMN" від Laba.
Опануйте мову BPMN для візуалізації бізнес-процесів, щоб впорядкувати хаос у них.Після курсу ви точно знатимете, що саме обрати для розв’язання завдань вашого бізнесу.
Дізнатись більше

ОБНОВЛЕНО: Компания Rozetka дополнительно прокомментировала открытие интернет-магазина в Польше. Сейчас в ассортименте польского магазина есть такие категории, как бытовая техника, электроника, одежда и обувь, детские товары, зоотовары, товары для дома, инструменты и другое. Выбор и количество товаров постепенно увеличивается. Сайт доступен как на польском, так и на украинском языках. Оплатить заказ на rozetka.pl можно картой онлайн или при получении. Доставка осуществляется до почтоматов или курьером на указанный адрес по всей стране. На сайте добавляются новые сервисы и возможности.

«Rozetka начала работать в Польше. Пока что в тестовом режиме: проверяем все процессы, наполняем ассортиментом сайт, налаживаем все логистические звенья. Рассчитываем как на большую украинскую аудиторию (более 2 млн украинцев проживают в Польше), так и на местную», – говорит соучредитель Rozetka, Владислав Чечеткин.

Источник: forbes, ain


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: