Новости
Сегодня «День биткоин-пиццы»

Сегодня «День биткоин-пиццы»


papa_john_pizza

Ровно четыре года назад, 22 мая 2010 года, программист Ласло Хейниц (Laszlo Hanyecz) решил оплатить две пиццы “Папа Джон” не обычными деньгами, а не самыми известными на тот момент биткоинами. В далеком 2010-м году 10.000 биткоинов стоили всего $40, так что сделка была вполне адекватной, однако те же десять тысяч электронных денег по текущему курсу стоят порядка $5.000.000.

Самое интересное, что сделку осуществила не вышеназванная сеть пиццерий, а некий анонимный доброволец, который откликнулся на просьбу Ласло в Сети, заказал ему пиццу за “живые” $25 и получил в награду те самые 10.000 биткоинов. И если этот человек догадался не обналичивать биткоины сразу, то есть большая вероятность, что он обеспечил себя пиццей (и не только) на всю жизнь.

В честь сегодняшнего Bitcoin Pizza Day в среде программистов и биткоин-майнеров принято проверять текущий курс, рассуждать об упущенных шансах, бренности всего сущего и конечно же употреблять пиццу. Самые эмоциональные и сопереживающие не упускают возможности заказать пару больших “Папа Джон” специально для Ласло.

Источник: TechCrunch


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: