Новости
Sharp называет новый Aquos S3 самым компактным 6-дюймовым смартфоном

Sharp называет новый Aquos S3 самым компактным 6-дюймовым смартфоном

Sharp называет новый Aquos S3 самым компактным 6-дюймовым смартфоном


Компания Sharp представила свой новый смартфон Aquos S3, громко заявив, что это самая компактная 6-дюймовая модель на рынке. Новинка вызывает особый интерес хоть бы потому, что ввиду повышенного спроса на смартфоны с экранами больших диагоналей компактные модели сегодня встречаются крайне редко. Плюс, само сочетание самый компактный шестидюймовый смартфон вызывает недоумение.

Для начала отметим, что изначально премьера новинки была намечена на 28 марта, но по какой-то причине анонс состоялся вчера.

К чести Sharp нужно отметить, что Aquos S3 действительно невелик, длина и ширина устройства – 148,2 и 74,2 мм соответственно. Таким образом, Sharp Aquos S3 на 3,5 мм короче и на 1,2 мм уже, чем 6-дюймовый LG V30.

Sharp называет новый Aquos S3 самым компактным 6-дюймовым смартфоном

Кроме того, у Sharp Aquos S3 экран занимает 91% процент площади фронтальной панели. То есть, по эффективной площади экрана новинка заметно превосходит предшественника в лице Sharp Aquos S2, у которого этот показатель равен 87,5%. Правда, без выреза вверху дисплея не обошлось.

Толщина боковых рамок у новинки составляет 0,8 мм. Вообще же Sharp Aquos S3 по праву можно называть полноэкранным смартфоном, по крайней мере, если судить по официальным изображениям. Как известно, зачастую маркетологи тех или иных производителей лукавят, называя ту или иную модель с широченными рамками полноэкранной.

Шестидюймовый экран Aquos S3 характеризуется разрешением 2160х1080 пикселей и соотношением сторон 18:9. Максимальная яркость заявлена равной 500 кд/м2, контрастность – 1500:1.

Основой Sharp Aquos S3 служит SoC Snapdragon 630, дополненная 4 ГБ ОЗУ и 64 встроенной флэш-памяти.

Основная камера – сдвоенная. В ее конфигурацию входят основной фотомодуль разрешением 13 Мп (размер пикселей – 1,4 мкм) с широкоугольным объективом с диафрагмой F/1,75 и вспомогательный 13-мегапиксельный с телефото объективом. Фронтальная камера имеет разрешение 16 Мп и использует объектив с максимальной диафрагмой F/2,0.

Из остального можно отметить поддержку технологии распознавания лиц, сканер отпечатков пальцев на тыльной панели и порт USB-C.

Емкость аккумуляторной батареи Sharp Aquos S3 составляет 3200 мА·ч, поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0.

Смартфон поставляется под управлением ОС Android 8.0 с фирменной пользовательской оболочкой Smile UX.

Пока что известно только о доступности Sharp Aquos S3 на рынке Тайваня, там новинку можно будет купить уже с 1 апреля по цене около €330 в эквиваленте. О сроках доступности и цене Sharp Aquos S3 на других рынках пока данных нет.

Источник: GSM Arena


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: