Новости

Смартфон GM6 в рамках инициативы Android One получил 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и сканер отпечатков пальцев

Смартфон GM6 в рамках инициативы Android One получил 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ флэш-памяти и сканер отпечатков пальцев

В рамках инициативы Android One состоялся анонс нового смартфона GM6. Его изготовлением занимается турецкая компания General Mobile.

Смартфон GM6 оснащается 5-дюймовым дисплеем с HD разрешением 1280х720 точек. В новинке применяются 4-ядерный процессор MediaTek MT6737T, работающий на частоте 1,5 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной флэш-памяти. На задней панели расположена 13-мегапиксельная камера, а на лицевой панели доступна камера с 8-мегапиксельным сенсором и собственной вспышкой. Ёмкость комплектной батареи составляет 3000 мАч. В кнопку Home интегрирован сканер отпечатков пальцев. Аппарат имеет размеры 144×71,3×8,6 мм при массе 150 г. В качестве операционной системы используется версия Android 7.0 Nougat.

Информация о сроках начала продаж и рекомендованной розничной цене смартфона GM6 пока не сообщается.

Источник: gsmarena

 

  • Android One – это инициатива Google, главной целью которой является выпуск недорогих смартфонов с интернет-доступом для развивающихся стран. Компания Google в данном случае берет на себя затраты на разработку и маркетинг и отвечает за предоставление последних обновлений ОС в течение двух лет с момента выхода смартфона. Кроме того, данная программа является частью усилий поискового гиганта по увеличению сферы влияния на пользователей, которые никогда не имели нормального доступа к интернет-сервисам и продуктам компании Google.
  • Первой страной, в которой была запущена программа Android One, стала Индия. С тех пор она была расширена на шесть других стран: Бангладеш, Непал, Индонезию, на Филиппины и Шри-Ланку.
  • До недавнего времени смартфоны в рамках инициативы Android One обладали достаточно скромными характеристиками.

Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: