Новости
Создатели EX.UA запустили анонимный файлообменник FEX.NET
199

Создатели EX.UA запустили анонимный файлообменник FEX.NET

Создатели EX.UA запустили анонимный файлообменник FEX.NET

Команда файлообменника EX.UA, который прекратил свою работу в конце 2016 года, сообщила о запуске сервиса анонимного обмена файлами, получившего название FEX.NET (File EXchange Network). Новый проект также позволяет хранить свои файлы онлайн, но теперь доступ к ним могут получить только те пользователи, у которых есть ключ доступа, состоящий из набора цифр. При загрузке новых файлов ключ генерируется автоматически и его можно отправить человеку, для которого предназначены файлы. Загружать информацию можно в любом формате и размере, но теперь она будет храниться на серверах только 7 дней.

Сообщается, что данный набор функций является базовым и в течении двух месяцев будут реализованы дополнительные возможности файлообмена, включая запуск постоянного хранилища и облака потокового вещания.

Команда проекта сообщила, что для первых 100 000 украинских пользователей, ожидаемая цена хранения информации составит 1$ за 1 ТБ в месяц. Но пока на сайте сервиса нет никакой информации о платных учётных записях.

Владельцы почтовых ящиков на EX.UA также получат дополнительное расширение на домене FEX.NET c тем же логином и паролем доступа.

Запуск нового проекта его создатели прокомментировали следующим образом:

Мы живем в информационную эпоху. Информация является ключом к развитию современного общества. Не иметь собственного файлохранилища — роскошь, которую могут позволить себе лишь самые беспечные народы. FEX.NET должен стать новым этапом в развитии сервисов хранения информации, и это будет украинский ресурс. Он станет полностью защищенным и абсолютно безопасным. Мы настроены предложить миру технологию, которая будет лучше и дешевле существующих аналогов. Мы хотим показать, что инновации рождаются здесь.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: