Новости Новости 31.03.2016 в 15:17 comment

Специалисты iFixit разобрали шлём виртуальной реальности Oculus Rift CV1

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

ugcBovvFOmgRskkO

Поставки потребительских шлемов виртуальной реальности Oculus Rift начались в прошлую пятницу, а уже в понедельник, 28 марта, первый покупатель получил собственный экземпляр из рук самого Палмер Лаки. Естественно, специалисты iFixit, в прошлом разобравшие обе версии Oculus Rift для разработчиков, не смогли пройти мимо коммерческой версии гарнитуры. Добравшись до устройства, они сразу же сделали то, что у них получается лучше всего: разобрали его до последнего винтика с целью вынесения вердикта о ремонтопригодности. Пошаговая инструкция по разборке гарнитуры с указанием технических деталей традиционно доступна на сайте iFixit.

NwvUO613tDMAhcG4

Забегая наперёд, устройство заработало семь баллов из десяти возможных. Обе версии Oculus Rift, предназначенные для разработчиков, в своё время получили более высокую оценку – девять баллов.

Сам процесс разборки весьма специфичен, детально описывать все этапы особо смысла нет. Поэтому ограничимся фотографиями, видеозаписью и выделим основные моменты.

Итак, «вскрытие» показало, что Oculus Rift больше не использует такой же экран, как у Samsung Galaxy Note 3. В данном случае используются две заказные панели с диагональю 90 мм, каждая из которых характеризуется плотностью 456 пикселей на дюйм. Как отмечают в iFixit, это выше чем у iPhone 6S Plus (401 ppi), но ниже аналогичного параметра Galaxy S7 (576 ppi).

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .
Інформація про курс

Пользователи коммерческой версии Oculus Rift по-прежнему будут видеть пиксели, так как между их глазами и дисплеями, на которые выводится изображение, расположена пара оптических линз. К слову, здесь используется пара гибридных линз Френеля, обеспечивающая нужное зрительское впечатления. В частности, пользователю кажется, что он смотрит на огромный экран, отдаленный от него на большое расстояние. Имеющиеся на линзах Френеля концентрические круги помогают сфокусировать свет интенсивнее, чем обычные выпуклые линзы. В Oculus Rift используются особые линзы Френеля, изготовленные из материала с переменным показателем преломления. Это подразумевает возможность регулировки уровня резкости путем простой регулировки положения устройства вверх-вниз по вертикали.

Непосредственно на печатной плате устройства можно найти микросхему интерфейса 4K HDMI-MIP Dual-DSI Toshiba 358779XBG, контроллер USB 3.0 Cypress CYUSB3304, микропроцессор ST Microelectronics STM32F072VB, основанный на ядре ARM Cortex-M0, микросхему флэш-памяти Winbond W25Q64FVIG объемом 64 МБ, контроллер звука CMedia CM119BN, адаптер Bluetooth Nordic Semiconductor nRF51822 и другие.

К плюсам конструкции отнесена улучшенная по сравнению с предыдущими версиями устройства схема прокладки кабелей, пружинные контакты, сильно упрощающие задачу отсоединения встроенных наушников, а также использование обычных защёлок для крепления передней части устройства. К минусам – сложность разборки в целом, скрытые внутренние защёлки, удерживающие защиту от пыли, а также то, что для замены ремешка, удерживающего устройство на голове, нужно отодрать внутреннюю отделку.

Источник: iFixit

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: