Новости

Telegram объявляет аукционы имен пользователей на блокчейне TON – минимальная стоимость имени ~$18 400 (10 000 TON)

Telegram объявляет аукционы имен пользователей на блокчейне TON – минимальная стоимость имени ~$18 400 (10 000 TON)

Telegram проведет аукцион имен пользователей (индивидуальных учетных записей и названий каналов) через торговую площадку, построенную на основе блокчейна TON.

В августе основатель Telegram Павел Дуров впервые упомянул об этой идее, отметив возможность добавления «немного Web 3.0 в Telegram в ближайшие недели». В то время он сказал, что был впечатлен успехом аукциона доменных имен TON Foundation.

«Я действительно впечатлен успехом аукциона, недавно проведенного TON для их доменных имен/кошельков. Wallet.ton был продан за 215 250 Toncoin (~ $260 000), а Casino.ton был продан за ~ $244 000. Если бы TON удалось добиться таких результатов, представьте, насколько успешным мог бы быть Telegram с его 700 миллионами пользователей, если бы мы выставили на аукцион зарезервированные имена пользователей, ссылки на группы и каналы», — сказал Дуров тогда.

Telegram Дуров

Telegram и TON Foundation используют специальный веб-сайт fragment.com в качестве центра для этих аукционов. Пользователи смогут войти на сайт с помощью Telegram, приложения tonkeeper или своих кошельков на основе TON. Веб-сайт также поможет пользователям связать свои учетные записи Telegram с купленными ими именами.

Курс
МЕНЕДЖЕР ПО РОБОТІ З КЛІЄНТАМИ
Ставайте затребуваним фахівцем та отримуйте свій офер мрії.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
manager

При запуске приложение чата выставляет на аукцион четырех- и пятизначные имена, которые будут доступны для всех. Пользователи Telegram также могут выставить на аукцион свои существующие имена. Каждый лот, выставленный на аукцион, завершается через неделю с дополнительным часом для финальных торгов. Компания устанавливает минимальную аукционную стоимость четырехзначных дескрипторов в размере 10 000 TON, что на момент написания статьи составляет примерно 18 400 долларов.

«Впервые пользователи социальных сетей смогут прозрачно доказать, что они владеют своими именами, благодаря их токенизации в блокчейне TON», — говорится в заявлении одного из основателей TON Foundation Эндрю Рогозова.

У Telegram были большие амбиции в мире web3, но ему пришлось отказаться от этих амбиций. В 2018 году компания вынашивала планы блокчейн-проекта Telegram Open Network (TON) и первичного предложения монет (ICO). Проект поддержали крупные инвесторы, в том числе Benchmark и Lightspeed Capital, которые вложили $1,7 млрд. Однако после судебной тяжбы с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) Telegram был вынужден отказаться от проекта.

После того как Telegram прекратил работу над TON, различные независимые группы продолжили разработку, а Toncoin получил поддержку Дурова и получил права на веб-сайт ton.org в 2021 году. Но основатель Telegram дистанцируется от прямого участия в проекте.

Telegram пробовал различные способы заработка, чтобы поддерживать устойчивость компании. В прошлом году компания представила рекламные посты на общедоступных каналах. Ранее в этом году компания представила платный план, который позволяет передавать большие файлы, эксклюзивные стикеры и реакции, а также возможность конвертировать голосовые сообщения в текст. Объявление об аукционе имен пользователей на блокчейне — еще один способ заработать.

Интересно, что в данный момент на аукционе находятся имена, которые могут ассоциироваться с известными торговыми марками — и приобрести их может любой желающий с достаточной суммой.

Феномен Telegram в Украине — с начала войны время использования мессенджера увеличилось в 8 раз

Источник: TechCrunch


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: