Новости
Tikker — часы, отсчитывающие оставшееся до смерти время

Tikker — часы, отсчитывающие оставшееся до смерти время


02-Tikker

Идея Tikker на первый взгляд совершенно безумная и неспособная привлечь внимание пользователей. Авторы продвигаемого на Kickstarter проекта предлагают носить на запястье часы, которые отсчитывают секунды, минуты, часы, дни и годы, что остались до смерти владельца. Тем не менее, энтузиасты уже собрали более $61 тыс. в частных инвестициях при начальном запросе в $25 тыс., которые необходимы для запуска массового производства необычного наручного прибора. При этом до конца инвестиционного периода на момент написания новости осталось еще 18 дней.

Но на самом деле Tikker пропагандирует тягу к жизни и необходимость прожить ее ярко, так, как желает сам пользователь. Основатели проекта предлагают представить себе ситуацию, если вам осталось жить всего год. Что бы вы в таком случае сделали, как бы провели остаток жизни? Обычно такие известия кардинально меняют образ жизни людей. Кто-то впадает в апатию, но большинство старается за оставшееся время успеть все, то, что откладывалось на неопределенный срок в будущем. Человек уже не обращает внимания на какие-то мелкие неурядицы, не забивает голову обидами или злобой. Он живет ярко и только сегодняшним днем. Старается сделать максимально много за минимальный срок.

По задумке часы Tikker должны сымитировать подобную ситуацию, стать напоминанием того, что секунды и минуты жизни уходят и восполнить их нельзя, что нужно проводить жизнь с пользой, а не тратить ее на старые обиды, злобу или даже ненависть. Что необходимо жить не прошлым и не будущим, а настоящим, радоваться сиюминутным моментами и смотреть на мир широко открытыми и удивленными глазами маленького ребенка.

Что из всего того выйдет, станет известно в декабре текущего года, когда первые экземпляры Tikker попадут к заказчикам. Цена аксессуара — $39 (примерно 320 грн).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: