Новости
Turing Phone – смартфон с чипом шифрования и корпусом, который прочнее стали и титана

Turing Phone – смартфон с чипом шифрования и корпусом, который прочнее стали и титана


Turing Phone - смартфон с чипом шифрования и корпусом, который прочнее стали и титана

Компания Turing Robotic Industries анонсировала смартфон, обеспечивающий высокий уровень защиты. Устройство, получившее название Turing Phone (очевидно, в честь математика и криптографа Алана Тьюринга, сумевшего взломать код шифровальной машины «Энигма»), оснащено чипом шифрования, который защищает от прослушивания разговоры, совершаемыми между такими аппаратами.

Еще одной особенностью Turing Phone является материал корпуса под названием liquidmorphium (жидкий морфин). Это металлический сплав, который, по заверениям производителя, прочнее стали и титана. Новинка оснащена 5,5-дюймовым дисплеем с Full HD разрешением и процессором Snapdragon 801. Также сообщается о наличии 3 ГБ оперативной памяти и до 128 ГБ встроенной флэш-памяти. О наличии слота для карты памяти не сообщается. Устройство оснащено основной 13-мегапиксельной камерой, 8-мегапиксельной камерой на лицевой панели, батареей ёмкостью 3000 мАч.

Смартфон Turing Phone поступит в продажу с 10 августа. Его цена составит $740 и $870 за модели с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной флэш-памяти, соответственно.

Источник: Engadget