Новости Новости 09.04.2018 в 18:46 comment

Uber приобрел американский стартап по прокату электровелосипедов JUMP за сумму порядка $200 млн

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

Американская компания Uber, предоставляющая услуги вызова частных такси и доставки еды (UberEats), приобрела нью-йоркский стартап JUMP за сумму порядка $200 млн. Благодаря сделке компания получит доступ к 12 тысячам электровелосипедов Jump в 40 городах шести стран мира.

Интересно, что изначально JUMP рассчитывал привлечь средства в размере $100 млн на развитие от нескольких инвесторов, включая Uber и фонд Sequoia Capital, однако в процессе обсуждения сделки руководство Uber решило полностью приобрести стартап за сумму, близкую к $200 млн.

На данное решение повлияло как предыдущее сотрудничество обоих участников сделки в рамках сервиса проката электровелосипедов Uber Bike в Сан-Франциско, так и личное общение глав компаний Дары Хосровшахи и Райана Рзепецки.

Напомним, что заказ электровелосипеда JUMP осуществляется с помощью стандартного приложения Uber, в котором необходимо выбрать опцию Bike. После этого на карте продемонстрируют ближайшие свободные велосипеды, которые можно забронировать в приложении — с этого момента начинается отсчет времени. В отличие от стандартного Uber, который приезжает непосредственно к клиенту, к велосипеду придется идти самостоятельно.

После окончания поездки велосипед Jump необходимо закрепить у любой доступной велостойки, что выгодно отличает его от сервисов вроде Nextbike, где велосипед можно оставлять только на фирменных станциях со стойками-замками. Это стало возможным благодаря тому, что каждый электровелосипед Jump оснащен встроенным U-образным замком с цифровым кодом, который приложение Uber выдаст тому, кто зарезервировал данный экземпляр.

Во время тестирования сервиса в Сан-Франциско прокат велосипеда стоил $2 (~55 грн) за 30 минут, каждая минута превышения лимита обходилась еще в $0,07 (2 грн). Помимо встроенного замка и вспомогательного электродвигателя велосипед JUMP оснащен GPS-трекером и объемным багажником, а все провода и компоненты спрятаны внутрь рамы.

Англійська для IT.
В межах курсу можна освоїти ключові ІТ-теми та почати без проблем говорити з іноземними колегами.
Реєстрація на курс

Стороны рассчитывают, что им удастся быстро масштабировать сервис JUMP на популярные рынки, предлагая клиентам Uber не только сэкономить, если тариф на автомобиль окажется слишком высоким, но и вовремя добраться до точки назначения в условиях пробок, когда свободных автомобилей в принципе может не оказаться рядом.

Источник: TechCrunch

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: