Новости
Uber запустила в Стамбуле сервис водного такси UberBOAT

Uber запустила в Стамбуле сервис водного такси UberBOAT


BR-621-uberBOAT-Launch-english-blog-960x540-r2.0.0

На этой неделе всемирно известная служба интернет-такси Uber запустила новый межконтинентальный сервис, и это совершенно не то, чего можно было ожидать. Хотя после запуска сервиса доставки еды UberEats в Барселоне и разработки систем автономного вождения от этой компании можно ожидать чего угодно.

В общем, если вы сейчас находитесь в Стамбуле или собираетесь посетить главный торговый, промышленный и культурный центр Турции, то можете окликнуть «Uber-лодку» для быстрого и удобного перемещения через пролив Босфор, разделяющий город на европейскую и азиатскую части.

Как сообщается в официальном блоге компании, предложение воспользоваться сервисом UberBOAT будет появляться на экране мобильного устройства при каждом посещении прибрежной зоны. Скоростные катера UberBOAT, которые принадлежат и эксплуатируются местной компанией Navette-Tezman Holding, могут принять на борт 6-8 человек. Стоимость поездки составляет от $20 до $150 в зависимости от расстояния. В данном случае стоит учесть, что это сумма аренды всего катера, которая пропорционально разделяется на всех пассажиров.

Разумеется, Uber предстоит столкнутся с сильной конкуренцией со стороны других компаний-перевозчиков. Помимо государственного парома, стоимость поездки на котором составляет менее $1 (если Bloomberg Businessweek приводит достоверную информацию), существует еще как минимум два способа перебраться через Босфор: метро и два автодорожных моста. К слову, собственный сервис вызова такси компания Uber запустила в Стамбуле не так и давно — в прошлом году.

Стоит отметить, что Uber уже не первый раз запускает услугу по заказу лодки, но, по-видимому, это первый подобного рода сервис Uber, который будет действовать на постоянной основе. Прошлым летом Uber совместно с компанией Boston Harbor Cruises запустила ряд сезонных сервисов по вызову лодки.

В заключение отметим, что промо-код UBERTEKNE дает скидку в размере $11 на первую поездку посредством UberBOAT.

Источник: The Verge