Новости
Украинский разработчик выпустил мобильный кошелек MobiPay для iOS и Android

Украинский разработчик выпустил мобильный кошелек MobiPay для iOS и Android


MobiPay (1)

Серийный предприниматель и один из ведущих финтех-экспертов в Украине Юрий Чайка выпустил новый продукт — мобильный кошелек MobiPay, сообщает издание AIN.UA. С его помощью пользователи смогут осуществлять денежные переводы, любые оплаты и покупки банковскими картами прямо со своего смартфона в пару кликов — без поэтапной верификации. По словам Юрия, в Украине новому сервису аналогов нет. Приложение MobiPay доступно для iOS— и Android-устройств.

MobiPay (2)

Чтобы воспользоваться мобильным кошельком MobiPay, достаточно один раз добавить в него свою платежную карту стандарта Visa или MasterCard. Все данные карт хранятся на сертифицированных PCI DSS-серверах, которые обеспечивают безопасность данных и транзакций. Мгновенные денежные переводы можно осуществлять между картами любого украинского банка по номеру телефона или карты.

MobiPay также облегчает покупки в онлайне: покупателю не нужно регистрироваться в каждом интернет-магазине и вводить данные банковской карты. В кошельке авторизация происходит при помощи технологии webpassport, благодаря которой оплата осуществляется в пару кликов. Также оплачивать товары или услуги в магазинах, кафе и ресторанах и прочих заведениях можно, отсканировав QR-код на экране монитора кассы, POS-терминала или с распечатки обычного чека.

Проект разрабатывает и обслуживает компания «Мобильный кошелек», которую Чайка учредил неделю назад специально под MobiPay. На создание сервиса потратили чуть более $50000 благодаря тому, что у разработчиков было много готовых наработок с прошлых проектов, иначе потребовалось бы намного больше инвестиций.

Зарабатывать в MobiPay планируют за счет комиссии с P2P-переводов и онлайн-оплат. Для торговцев, которые захотят использовать сервис, предусмотрен фиксированный тариф: до 1 декабря он составляет 1 грн, но затем вырастет.

«Кроме этого, мы готовим коалиционную систему лояльности: не нужно будет носить пачки дисконтных карт, все будет в телефоне. Вариантов монетизации у нас еще много: Р2Р-кредитование, продажа авиа, жд-билетов, билетов на концерты, электронные страховые полисы внутри телефона и другие», — пояснил основатель компании.

Источник: AIN.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: