Новости

Украинцы активно конвертируют ненависть в донаты — в работе Monobank и ПриватБанк наблюдаются перебои

Украинцы активно конвертируют ненависть в донаты — в работе Monobank и ПриватБанк наблюдаются перебои

Сегодня Украина снова стала мишенью российской террористической атаки. Используя десятки ракет (а до окончания воздушной тревоги счет может перевалить и за сотню), российские террористические войска обстреляли жилые дома, детские площадки, объекты инфраструктуры. Они целили не в военные объекты, а по гражданским.

Видимо, по замыслу оккупантов, атака гражданских объектов должна была напугать украинцев. Как бы не так! Они снова раз просчитались и показали полное непонимание украинского духа. На бешеную ракетную атаку украинцы ответили… массированными донатами на счета волонтёров.

Вдобавок к постоянно действующим благотворительным фондам вскоре после утренних обстрелов начали появляться новые сборы с красноречивыми названиями – например, «На помсту» (от Сергея Стерненко). На момент подготовки материала украинцы перечислили в эту банку уже более 9 млн грн (первые 2 млн грн было собрано всего за 9 минут). А банка Игоря Лаченкова с нелитературным названием насчитывает донатов на сумму более 4,5 млн грн.

Курс
EMPLOYER BRANDING
Вибудовуйте якісний і привабливий бренд роботодавця всього за один місяць.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
EMPLOYER-BRANDING

Украинцы с таким рвением бросились перечислять средства волонтёрам, что, похоже, это создало неожиданно высокую нагрузку на банковскую систему. Некоторые пользователи монобанка жалуются на плохую работу приложения. Также наблюдаются перебои в работе «ПриватБанка». Возможно, это связано с большим количеством переводов в благотворительные фонды и банки. Хотя нельзя исключать, что это явилось следствием атак на инфраструктурные объекты и ухудшения связи или же, что за ракетной атакой началась кибератака на банковскую систему Украины.

Основатель Monobank Олег Гороховский рассказал о мощной DDoS-атаке на ссылки Лачена, Притулы, Стерненко. Поэтому доступ к банкам может быть усложнён. Но украинцев не остановят такие незначительные препятствия.

«Паразитная нагрузка DDoS на monobank доходит до 6млн пакетов в минуту на вход + трафик 11 Гбит в минуту.
Это в 35 раз больше штатных показателей.

Надеюсь вы понимаете, что наш ответ на это может быть только один – зайти на Банки Лачена, Притулы и Стерненко и сделать донат.

Слава Украине!», — написал он.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: