Новости

«Укрэнерго» предупреждает о более жестких ограничениях электроснабжения в Киеве и четырех областях — это последствия ночной атаки на инфраструктуры

«Укрэнерго» предупреждает о более жестких ограничениях электроснабжения в Киеве и четырех областях — это последствия ночной атаки на инфраструктуры

В связи с обстрелами и новыми повреждениями инфраструктуры НЭК «Укрэнерго» сообщил ряд облэнерго об изменении необходимого объема ограничения потребления электричества. В Киеве и в нескольких областях при необходимости возможны дополнительные отключения.

«Сегодня ночью рашисты снова обстреляли энергетическую инфраструктуру нашей страны. Было повреждено оборудование магистральной сети украинской энергосистемы в центральных областях. В связи с этим, чтобы предотвратить перегрузку сети сегодня, утром Диспетчерский центр «Укрэнерго» предоставил операторам распределительных сетей (облэнерго) объем, на который нужно ограничить потребление электроэнергии в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской и Житомирской областях.

В дальнейшем величина требуемого ограничения потребителей будет регулироваться в зависимости от текущей ситуации в энергосистеме.
Теперь ограничения потребителей необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на сети и избежать повторных аварий после того, как инфраструктура была повреждена обстрелами россиян. Такие меры позволяют энергетикам быстрее восстановить поврежденные объекты и поддерживать систему сбалансированной.»

Напоминаем о необходимости экономного потребления электроэнергии в дневное и вечернее время. Экономия поможет в восстановлении поврежденных объектов и позволит перераспределить мощность туда, где она более необходима.

Лечим блэкаут недорого – доступные и компактные средства резервного электроснабжения и обогрева


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: