Новости

«Укроборонпром» тизерит дрон-камикадзе с дальностью полета 1000 км и боевой частью 75 кг, а «Повернись живим» и ГУР — совместный проект оружия дальнего действия «Бавовна в москве»

«Укроборонпром» тизерит дрон-камикадзе с дальностью полета 1000 км и боевой частью 75 кг, а «Повернись живим» и ГУР —  совместный проект оружия дальнего действия «Бавовна в москве»

В ответ на утреннюю террористическую атаку со стороны россии иранскими дронами-камикадзе Shahed 136 / «Герань-2» по центру Киева государственный концерн «Укроборонпром» анонсировал собственный ударный дрон, способный поражать цели на расстоянии до 1000 километров, а Фонд «Повернись живим» проект оружия дальнего действия с красноречивым названием «Бавовна в москве».

Дрон-камикадзе «Укроборонпром»

В «Укроборонпром» сообщили, что разработка загадочного (пока безымянного) беспилотника, у которого будет боевая часть 75 кг, почти завершена. К своему сообщению в Facebook представители «Укроборонпрома» прикрепили тизер — фото того, что, вероятно, выступает частью обшивки корпуса будущего дрона (заглавное фото). Первое, что бросается в глаза это оригинальный узор, которым украсили деталь: четко просматривается силуэт хищной птицы (сокола или ястреба) с Трезубцем и вышивкой/пикселем.

В «Укроборонпроме» отдельно отметили, что работают в усиленном режиме с момента полномасштабного вторжения, однако не могут так часто делиться новостями, как хотелось бы по очевидным причинам.

«ВСУ побеждают на поле боя, а потому атаки воздушными «мопедами» — не что иное, как агония российской федерации. Устрашение, террор гражданских мирных людей — их низменные методы».

Мы практически ничего вам не рассказываем (так надо, поверьте), но это «ничего» успешно работает на поле боя, а еще некоторое «ничего» то и дело проходит успешные испытания.

Вы скажете, этого недостаточно. Согласны, поэтому предпочитаем работать 24/7, чем заполонять медиапространство громкими заявлениями.

из официального заявления «Укроборонпром»

Остается вспомнить, как раньше (в конце сентября) «Укроборонпром» анонсировал новый завод по производству боеприпасов, строительство которого планируется совместно со страной-членом НАТО (детали строительства завода и страну-партнера пока не называют из соображений безопасности).

Курс
ФІНАНСОВИЙ АНАЛІЗ
Опануйте P&L-, BS-, CF-звіти всього за 1,5 місяця.
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
finanaliz

«Бавовна в москве» — совместный проект Фонда «Повернись живим» и Главного управления разведки Министерства обороны Украины

Ровно неделю назад, 10 октября, директор Фонда компетентной помощи армии «Повернись живим» Тарас Чмут намекнул на большую закупку, которую «услышат в москве». А сегодня после атаки на Киев и ряд других городов Украины SMMщики «Повернись живим» в два захода рассказали первые подробности о следующем крупном проекте под красноречивым названием «Бавовна в москве», который, по словам представителей Фонда, связан с работой на дальние дистанции.

Как следует из сообщений выше, это новый проект с Главным управлением разведки Министерства обороны Украины по закупке неизвестного вооружения с большим радиусом действия, над которым команда «Повернись живим» работала около двух месяцев и на днях окончательно его законтрактовала. Что это за оружие и когда оно появится у Украины, пока не сообщают (надеемся, что уже очень скоро). В Фонде обещают предоставить подробную информацию о проекте и его стоимости впоследствии.

В Фонде также сообщили, что ошеломленные количеством предложений задонатит «на большой бум» и, поскольку финансовая составляющая этого проекта уже реализована, это невозможно. В то же время желающие могут поддержать гривной, могут приобщаться к системной помощи Силам обороны Украины (читай: донатить на счета «Повернись живим»).


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: