Новости
«Умные» часы Alcatel Onetouch Watch – более дешевая альтернатива Moto 360 с поддержкой iPhone

«Умные» часы Alcatel Onetouch Watch – более дешевая альтернатива Moto 360 с поддержкой iPhone


alcatel-onetouch-watch

Буквально на днях Alcatel сообщила о планах по выпуску собственных «умных» часов, которые можно будет увидеть в павильоне компании на стартующей уже завтра выставке потребительской электроники CES 2015. В настоящее время устройство попало в руки журналистов ресурса The Verge, поспешивших поделиться с читателями своими впечатлениями от его использования.

DSC02254.0

Пожалуй, самая примечательная особенность часов Alcatel Onetouch Watch – поддержка устройств под управлением операционных систем iOS (iOS 7 и более поздней версии) и Android (Android 4.3 и более поздней версии). Поддержкой обеих мобильных ОС могут похвастаться далеко не все современные «умные» часы. Вместо того, чтобы примкнуть к лагерю Android Wear, Alcatel пошла своим путем разработки собственного проприетарного ПО для часов, нацеливаясь на более интуитивно простую и эффективную систему.

Как и в случае Android Wear, управлением «умными» часами Alcatel Onetouch Watch осуществляется посредством сопутствующего мобильного приложения для iOS или Android. Приложение позволяет просматривать и анализировать собранные часами данные о состоянии здоровья, персонализировать устройство с помощью множества тем оформления и изменять цветовую палитру «циферблата», настаивать список приложений, которые могут отправлять уведомления и в целом контролировать все каналы связи между часами и смартфоном.

DSC02261.0В случае Android уведомление от любого приложения, наделенного такой функцией, может отображаться на экране смартфона, тогда как с iOS имеют место ограничения, по крайней мере, на данном этапе. Точно известно, что «родные» приложения Apple будут полностью совместимы с часами, тогда как поддержка приложений сторонних разработчиков пока под вопросом.

alcatel-onetouch-watch-UI

Поддерживается традиционный тип управления — посредством прикосновений к экрану. Никаких «свайпов». Как и в случае Apple Watch, экран часов Alcatel включаться автоматически, когда пользователь поднимает руку, чтобы взглянуть на часы. С помощью прикосновений можно перемещаться межу домашним экраном и основным меню, которое пестрит яркими цветами и отличается «Windows-подобной» прокруткой приложений, исполняемых непосредственно на устройстве. По словам наших коллег из The Verge, интерфейс не настолько плавный и отзывчивый, как в случае Android Wear, зато он является достаточно удобный. Правда, попытки «попасть в яблочко» (область экрана, являющаяся аналогом кнопки «Домой») вызывают не самые положительные эмоции.

К числу достоинств своих часов производитель относит хорошие показатели автономности: на одной подзарядке комплектной батареи устройство может проработать не меньше двух дней. При определенных условиях Alcatel Onetouch Watch могут не требовать подзарядки на протяжении 5 дней использования. К слову, емкостью батареи составляет 210 мА·ч.

Alcatel Onetouch Watch оснащаются 1,22-дюймовым сенсорным дисплеем круглой формы, а в качестве платформы выступает STMicroelectronics STM429. Оснащение часов включает сенсор частоты сердечных сокращений, акселерометр, гироскоп, альтиметр и электронной компас, что позволяет устройству отслеживать движение пользователя (шаги, скорость, и пройденное расстояние), количество сожженных калорий и следить за качеством сна. В числе других ожидаемых функций, помимо отображения различных уведомлений, – управление воспроизведением музыки. Вся электроника заключена в корпус из нержавеющей стали толщиной 10,5 мм.

Часы также обеспечивают возможность дистанционного управления спуском затвора камеры смартфона и издают сигналы оповещения при удалении от батареи на определенное расстояние. Эта функция позволяет отыскать потерянный смартфон, так как он тоже издает сигналы оповещения при удалении от часов.

С точки зрения стиля, Alcatel Onetouch Watch будут доступны в четырех разновидностях: два варианта с резиновыми ремешками черного/красного цвета, которые имеют микро-текстурированную поверхность, и два варианта с металлическими ремешками. К сожалению, появление последних ожидается только к концу следующего года.

«На самом деле мы позиционируем себя как Zara в мобильной индустрии», — сказал глобальный директор по дизайну Ч.В. Парк в интервью Engadget.

Во многом Onetouch Watch как две капли воды похожи на Moto 360 (вплоть до небольшого недостающего кусочка интерфейса внизу экрана), но при этом часы Alcatel немного легче и меньше по размерам. Журналисты The Verge отмечают, что ремешок плотно прилегает к запястью, хоть застежка является не слишком удобной. Плюсом устройства также является спрятанный в ремешке разъем USB для зарядки батареи устройства. Несмотря на то, что часы Alcatel Onetouch Watch не производят впечатления до конца «отполированного продукта», его стартовая цена в $149 делает его конкурентоспособным по отношению к любому существующему устройству на платформе Android Wear. Впрочем, Onetouch Watch не предлагают отличительных функций, которых нет на Android Wear, не поддерживают голосовые команды и голосовой ввод информации.

Источник: The Verge и Engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: