Новости

В Херсонской области восстановлен доступ к интернету и мобильная связь

В Херсонской области восстановлен доступ к интернету и мобильная связь

В «Укртелекоме» подтвердили возобновление работы интернет-услуг в Херсоне и области. В настоящее время интернет-услуги доступны в 85% населенных пунктов области, где есть сети оператора, сообщила пресс-служба интернет-провайдера.

В целом, услуги интернет-доступа предоставляются в 87% населенных пунктов, подключенных к сетям «Укртелекома», и доступны во всех областях, кроме Луганской. Также за прошедшие сутки аварийно-восстановительные бригады оператора завершили ремонтные работы на магистральной линии в Харьковской области. Связисты компании следят за состоянием сетей 24/7 в Украине и делают все возможное, чтобы восстанавливать утраченные услуги как можно скорее.

Восстановление интернет-доступа в Херсоне отдельно подтверждает сервис NetBlocks.

Мобильная связь в Херсоне и области также восстановлена. Об этом сообщил украинский мобильный оператор lifecell и Минцифра. Технические команды lifecell и «Киевстар» провели тестирование сети и нашли место обрыва, после чего lifecell взялся за восстановление.

Команда дважды выходила на ремонт, но возвращалась из-за обстрелов врага. Вчера один из операторов частично запустил голосовую связь, а сегодня с утра удалось завершить восстановление поврежденной оптической сети и запустить сети всех трех мобильных операторов.

Из-за российского вторжения в Украину и повреждения базовых станций и сетей многие города и населенные пункты имели перебои со связью, а в некоторых регионах он вообще отсутствовал. Херсон – один из них. 30 апреля в результате боевых действий враг оборвал исправный оптический кабель, который шел от соседнего города в Херсон. Именно он обеспечивал работу базовых станций в Херсонской области. После этого российские кафиры начали перенаправлять интернет в Херсонской области через «ростелеком».

Российские оккупанты отключили связь и интернет в Херсонской и части Запорожской областей, и перенаправляют трафик через рф. Как избежать преследования и защитить себя (VPN + шифрование DNS)

 


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: