Новости

В Иране запустили свой национальный аналог YouTube — Mehr

В Иране запустили свой национальный аналог YouTube - Mehr

Власти Ирана на протяжении последних трех лет неоднократно высказывали свои претензии к сервису размещения видеороликов YouTube. Этот ресурс в стране постоянно подвергается цензуре. Что и привело к созданию собственного аналога сервиса YouTube — Mehr (что можно перевести как «любовь», «чувство близости», «привязанность»).

Функциональные возможности Mehr во многом схожи с YouTube. Пользователи могут загружать на сервис собственноручно созданные видеоролики и  просматривать контент. Помимо любительских роликов, на Mehr также размещаются материалы национальной телевизионной вещательной организации IRIB. Основными целями создания данного ресурса называются желание привлечь пользователей, общающихся на персидском языке, а также намерение поддержать иранскую культуру.

Напомним, у властей Ирана имеется собственный взгляд на интернет-активность пользователей. Вместе с YouTube в стране подвергаются цензуре и ряд других ресурсов, например, Facebook, Twitter и др. Не все граждане Ирана поддерживают такую политику, чтобы получить доступ к блокируемым или подверженным цензуре ресурсам они используют VPN. Такой активностью занимается от 20% до 30% интернет-пользователей Ирана. Однако национальная полиция пытается бороться с «нелегальным» использованием этой технологии. Кроме того, ранее сообщалось, что Иран откажется от Интернета к 2013 году и переведет пользователей на внутреннюю сеть.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: