Новости Новости 13.03.2017 в 11:04 comment

В мессенджере Viber появились секретные чаты с самоуничтожением сообщений, отключенной пересылкой сообщений и блокировкой скриншотов

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В новой версии мессенджера Viber 6.7 появилась функция секретных чатов, которая наряду со сквозным шифрованием текстовых сообщений и звонков должна повысить приватность общения и обеспечить дополнительный уровень контроля над перепиской. Также разработчики усложнили процесс снятия скринштов в таких чатах, так что теперь если один из участников попытается сделать скриншот переписки, то эта функция будет либо полностью недоступна (Android), либо остальные участники получат сообщение об этом прямо в окне чата (iOS).

Отметим, что функция секретных чатов будет полезна в тех случаях, когда необходимо предпринять дополнительные меры безопасности помимо шифрования. В секретных чатах можно установить таймер самоуничтожения для всех сообщений, отправляемых в чат, а также отключена функция пересылки сообщений. В то же время любая коммуникация пользователей по-прежнему защищена по технологии сквозного шифрования Viber и недоступна третьим лицам.

Мессенджер Viber позволяет вести одновременно два чата с одним и тем же собеседником или группой, при этом один из чатов будет обычным, а второй – секретным. Пользователи смогут узнать, какой из этих двух чатов является секретным, по значку замка на иконке чата. Начало секретного чата из уже существующего обычного чата не приведёт к удалению или замене обычного чата, а просто создаст отдельный чат.

Отметим, что в обычных чатах Viber существует таймер самоуничтожения для отдельных сообщений, содержащих фотографии или видео, тогда как в секретных чатах предусмотрена возможность применить таймер самоуничтожения ко всем сообщениям, отправляемым в чат.

Пользователи могут скрыть свои секретные чаты и вновь обращаться к ним позднее, указав PIN-код. Для этого после создания секретного чата необходимо найти его в списке чатов, сделать свайп влево и нажать на кнопку «Скрыть».

Онлайн-курс "Продуктова аналітика" від Laba.
Станьте універсальним аналітиком, опанувавши 20+ інструментів для роботи з будь-яким продуктом.
Дізнатись більше про курс

Источник: Viber

  • Viber предоставляет пользователям возможность общаться с помощью личных сообщений, голосовых и видеозвонков, общих чатов, а также обеспечивает общение с брендами и публичными личностями в паблик-чатах.
  • Данный мессенджер можно использовать на любых мобильных устройствах, планшетах или ПК: iPhone, iPad, Android, Windows, Mac OS и Linux.
  • В Украине аудитория Viber насчитывает 16 миллионов человек, а в мировых масштабах мессенджер используют более 800 миллионов уникальных пользователей в 193 странах.

Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: