Новости
В Украине стартовали продажи стильного маршрутизатора ASUS Blue Cave класса AC2600 с четырьмя внутренними антеннами и поддержкой «умного дома»
57

В Украине стартовали продажи стильного маршрутизатора ASUS Blue Cave класса AC2600 с четырьмя внутренними антеннами и поддержкой «умного дома»

В Украине стартовали продажи стильного маршрутизатора ASUS Blue Cave класса AC2600 с четырьмя внутренними антеннами и поддержкой «умного дома»

Компания ASUS сообщила о доступности в Украине Wi-Fi маршрутизатора Blue Cave класса AC2600 с необычным дизайном, оснащеного чипсетом Intel Home Wi-Fi.

Маршрутизатор Blue Cave обладает компактными размерами и стильным дизайном, что позволяет легко вписать его в любой интерьер. Уменьшить габариты устройства инженеры ASUS смогли за счет сокращения площади, занимаемой печатной платой, и радиатора особой конструкции, обеспечивающего лучшую эффективность рассеивания тепла благодаря графеновому покрытию.

Устройство одновременно работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц и поддерживает стандарты 802.11b (до 11 Мбит/с), 802.11a/g (до 54 Мбит/с), 802.11n (до 450 Мбит/с), 256QAM 2,4 ГГц (до 800 Мбит/с), 802.11ac 5 ГГц (до 1733 Мбит/с). Модель оснащается ОЗУ 512 МБ, памятью на 128 МБ, а также одним портом Gigabit WAN, четырьмя портами Gigabit LAN и одним разъемом USB 3.1.

Как правило, встроенные антенны – это компромиссное решение: роутер без выступающих антенн выглядит аккуратнее, но при этом страдают его скоростные характеристики. В маршрутизаторе Blue Cave четыре антенны внутри корпуса обладают оригинальной конструкцией и расположены таким образом, чтобы обеспечить оптимальный сигнал Wi-Fi, одинаково мощный во всех направлениях. Он также оснащен встроенной технологией AiProtection, системой безопасности корпоративного класса, разработанной компанией Trend Micro. Она защищает все подключенные гаджеты, в том числе устройства категории «Интернет вещей».

В маршрутизаторе Blue Cave также реализована технология родительского контроля, позволяющая следить за использованием Интернета каждым членом семьи и определять, сколько времени в день ребенок может провести в сети и какие приложения запускать. Система контроля позволит блокировать определенные категории мобильных приложений или сайтов и применять эти настройки для всех устройств, которыми пользуется ребенок, в то время как остальные члены семьи смогут по-прежнему выходить в Интернет без ограничений.

Разработчики особо отметили, что маршрутизатор Blue Cave разработан специально для взаимодействия с системой «умный дом». Он имеет выделенную полосу для системы информационной защиты, поддерживает технологии Intel Connected Home, а также оснащен поддержкой связанных сервисов IFTTT и виртуального помощника Amazon Alexa. В результате, можно приказать виртуальному ассистенту Alexa выключить сигнал Wi-Fi, чтобы ничто не отвлекало во время семейного ужина, или воспользоваться сервисами IFTTT и получать уведомления на электронную почту, когда дети приходят домой.

С маршрутизатором Blue Cave домашнюю сеть можно настроить без использования компьютера, все управление осуществляется через интерфейс мобильного приложения ASUS Router для устройств на базе платформ Android или iOS. Маршрутизатор ASUS Blue Cave уже доступен в Украине по цене от 7779 грн.

Источник: ASUS


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: