Новости

В Японии отменят обязательное использование дискет и CD

В Японии отменят обязательное использование дискет и CD

Министр цифровых технологий Японии Таро Коно пообещал отменить законы, требующие использования гибких дисков и компакт-дисков при отправке данных правительству страны.

Дискеты

Эта новость появилась во вторник на 5-й Конференции цифрового общества Японии, где была намечена стратегия развития цифровых государственных услуг. Япония собирается пойти по проторенному пути выдачи национального удостоверения личности, в данном случае называемого MyNumber.

Но поскольку такие услуги по своей природе предполагают загрузку данных в государственные органы, министр инициировал пересмотр законов, регулирующих процесс предоставления информации.

Курс
Розробка на Python
Опануйте популярну мову програмування, щоб заробляти від $1300 через рік
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Розробка на Python

Компакт-диски

Проверка выявила более 1900 нормативных актов, которые определяют, как данные могут передаваться правительству – многие из них требуют использования гибких дисков или компакт-дисков. Такие методы, как загрузка информации через Интернет, не описаны, поэтому технически не разрешены.

Коно пообещал как можно скорее переписать эти правила. Он не первый, кто пытается провести цифровую трансформацию Японии. В 2021 году бывший премьер-министр Ёсихидэ Суга пообещал сократить использование печатей и факсимильных аппаратов. Но пребывание Суги на высшем посту было коротким, и его цифровая программа не была реализована.

Военные США до сих пор используют 8-дюймовые дискеты и компьютеры IBM Series/1 70-х годов для управления ядерным арсеналом

Источник: The Register


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: