Новости
Видео дня: грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros с системой автоматического вождения Daimler Pilot движется по немецкой автомагистрали

Видео дня: грузовой автомобиль Mercedes-Benz Actros с системой автоматического вождения Daimler Pilot движется по немецкой автомагистрали


mercedes-benz-actros

Немецкий концерн Daimler продолжает разработку собственной системы автоматического вождения Highway Pilot для грузовых автомобилей. На днях состоялось очередное успешное испытание грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros на немецкой автомагистрали A8 протяженностью 497 км. Грузовик самостоятельно без вмешательства водителя и без каких-либо происшествий проехался по участку между Денкендорфом и Штутгартом в потоке с другими автомобиля, не нарушив ни одного правила.

Весь процесс очередного этапа испытаний возможностей грузового автомобиля Mercedes-Benz Actros с системой автоматического вождения Highway Pilot был записан на видео.

Честь занять передние сиденья первого в мире беспилотного грузового автомобиля во время тест-драйва на пресловутом немецком автобане A8 и выступить в роли наблюдателей выпала высокопоставленному сотруднику Daimler – доктору Вольфгангу Бернхарду – и премьер-министру земли Баден-Вюртемберг Винфриду Кречманну.

Система Highway Pilot состоит из множества сенсоров с диапазоном действия от 70 до 250 м и камер, способных захватывать изображения в нескольких направлениях. Весь этот сложный комплекс датчиков и камер позволяет грузовику различать дороги с одно- и двусторонним движением, обнаруживать пешеходов и другие объекты, подвижные и неподвижные, реагируя на них соответствующим образом.

Технология Highway Pilot была впервые представлена в мае прошлого года, и с тех пор сумела успешно пройти несколько испытаний на закрытых дорогах в Германии.

Источник: HNGN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: