Новости
Во Франции отменили отключение от Интернета за пиратство

Во Франции отменили отключение от Интернета за пиратство


france-pirate
После длительных дебатов во Франции решили отказаться от закона согласно которому любого пользователя, пойманного на пиратстве три раза могли отключить от Интернета. Вместо этого их будет ждать более привычная система наказаний — автоматические штрафы размером до 1500 евро.

Первоначально идея предупреждений зародилась из теории о том, что в результате периодических напоминаний о наблюдении за действиями пользователя (за скачиванием нелегального контента), все больше пользователей будет прекращать такую практику. Каждое последующее предупреждение должно было быть все более угрожающим, а после третьего сообщения пользователя должны были отключать от Интернета. Однако согласно статистике, практика в который раз не совпала с теорией, и на территории Франции уровень продаж музыки не только не повысился, но и продолжил падение в 2013 году.

За время своего существования закон о трех страйках был использован в общей сложности несколько миллионов раз для предупреждений пользователей, и только месяц назад один житель Франции был приговорен к штрафу в 600 евро и отключению от Интернета на срок в 2 недели.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: