Новости
Vodafone Украина запускает 4G (2600 МГц) в Киеве и 20 других крупных городах Украины, а также обновляет бренд

Vodafone Украина запускает 4G (2600 МГц) в Киеве и 20 других крупных городах Украины, а также обновляет бренд

Vodafone Украина запускает 4G (2600 МГц) в Киеве и 20 других крупных городах Украины, а также обновляет бренд


Оператор Vodafone Украина запустит скоростной 4G-интернет в диапазоне 2600 МГц в более чем 20 украинских городов в ближайшие дни. Это первый этап строительства сети в данном диапазоне, в первую очередь 4G появится в местах наибольшего скопления пользователей мобильным интернетом.

Пользоваться скоростным мобильным интернетом четвертого поколения можно в следующих городах:

  • Киев и города Киевской области: Ирпень, Бровары, Борисполь, Вишневое, Чабаны;
  • Днепр, Павлоград (Днепропетровская обл.);
  • Харьков, Купянск (Харьковская обл.);
  • Запорожье, Энергодар (Запорожская обл.);
  • Львов;
  • Полтава;
  • Сумы;
  • Ивано-Франковск;
  • Черновцы, Новоселица (Черновицкая обл.);
  • Луцк;
  • Кропивницкий;
  • Одесса;
  • Херсон.

Издание AIN.UA со ссылкой на генерального директора Vodafone Украина Ольгу Устинову сообщает, что запуск 4G в частотном диапазоне 2600 Мгц состоится уже завтра 30 марта, либо в понедельник 2 апреля. Точная дата зависит от того, успеет ли оператор оплатить счет, который до конца текущего дня должен отправить Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР). Как только регулятор официально выдаст 4G-лицензию, первые базовые станции Vodafone Украина заработают в новом стандарте.

При этом сначала покрытие будет точечным, так как на все города будет запущено только 500 базовых станций в диапазоне 2600 МГц, тогда как «ковровое» покрытие в частотном диапазоне 1800 МГц развернут в июле 2018 года. Больше всего повезло киевлянам — здесь 4G в частотном диапазоне 2600 МГц появится на большинстве центральных улиц. Также новый стандарт появится сразу в пяти пригородах столицы: Броварах, Борисполе, Вишневом, Чабанах и Ирпене.

После запуска 4G данная технология будет доступна во всех тарифах — чтобы стандарт заработал, достаточно иметь подходящую SIM-карту и смартфон. Со временем, когда покрытие будет развернуто более полно, компания адаптирует тарифы в зависимости от схем потребления абонентами в Украние.

«Украина на пороге существенных изменений. Запуск 4G – это не просто новая точка роста для операторов и новые услуги для клиентов. Мы разделяем уверенность Vodafone в том, что новые технологии – основа позитивных изменений в обществе и улучшения качества жизни, и Украина сегодня готова к этим изменениям, – поясняет генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова. – Проявление новой стратегии бренда украинцы ощутят и в новых технологиях, услугах и в новой среде взаимодействия с клиентами».

Также в апреле 2018 года Vodafone приступит к работе под обновленным брендом в Украине и начнет предоставлять услуги на основе технологии 4G. Глобальные изменения будут отражены в новой стратегии, слогане и фирменном стиле. Репозиционирование распространяется на 36 стран, где представлен бренд Vodafone, включая Украину, впервые концепция обновленного бренда была презентована в Лондоне осенью 2017 года.

Главный фокус обновленного бренда Vodafone – оптимизм в отношении будущего – отражен в новом слогане: The future is exciting. Ready? В Украине будет использоваться как английское звучание, так и украинская версия «Майбутнє викликає. Ready?». В новом фирменном стиле акцент сделан на фирменном знаке, который становится центральным графическим элементом всех изображений. Логотип будет представлен в новом 2D-дизайне, который сменит используемое ранее объемное изображение.

Источник: Vodafone Украина, AIN.UA


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: