Новости
Volvo представила концепт полностью автономного электромобиля Volvo 360c, который в будущем сможет заменить внутренние авиаперелеты

Volvo представила концепт полностью автономного электромобиля Volvo 360c, который в будущем сможет заменить внутренние авиаперелеты

Volvo представила концепт полностью автономного электромобиля Volvo 360c, который в будущем сможет заменить внутренние авиаперелеты


Компания Volvo представила концепт беспилотного электромобиля 360c, который позиционируется как замена коротких авиаперелетов в пределах страны со средней дистанцией порядка 300 км.

По данным компании, в прошлом году в США более 740 миллионов путешественников воспользовались внутренними рейсами. Наиболее загруженные авиамаршруты, такие как Нью-Йорк – Вашингтон, Хьюстон – Даллас и Лос-Анджелес – Сан-Диего, отнимают больше времени, чем потребовалось бы для путешествия на автомобиле, поскольку пассажиру необходимо добраться до аэропорта и потратить время в очередях.

Создатели концепта изначально отказались от установки руля, педалей и двигателя внутреннего сгорания, что позволило переосмыслить традиционное размещение пассажиров по два или три человека в ряд. В итоге, Volvo 360c представляет четыре возможных варианта использования беспилотников: место для сна, мобильный офис, жилая комната и место для развлечений.

Создатели концепта уверяют, что пространство для сна в 360с сравнимо с комфортом мест первого класса в самолетах. При этом передвижение будет не только комфортным, но и безопасным благодаря интегрированному в спальное место защитному одеялу, которое работает, как трёхточечный ремень безопасности, но приспособлено для лежачего положения пассажиров.

Также инженеры Volvo реализовали универсальную систему обеспечения безопасного взаимодействия между беспилотными автомобилями и другими участниками дорожного движения. Данная система включает внешние звуки, цвета, визуальные эффекты, движения, а также их комбинации для передачи информации о манёврах транспортного средства другим участникам дорожного движения. Это означает, что в любой момент будет понятно, какое именно действие намерен совершить 360c.

В целом, по мнению разработчиков Volvo 360c, беспилотные электромобили предлагают ряд преимуществ в области безопасности и заботы об окружающей среде – снижение количества вредных выбросов и пробок на дорогах, а также способны оказать положительный эффект на здоровье и образ жизни городских жителей, в частности, большую свободу в выборе места жительства.

Естественно, о сроках появления серийного электромобиля на основе Volvo 360c никаких данных пока нет, в первую очередь это попытка проверить новую концепцию на более или менее реальном устройстве.

Источник: Volvo


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: