Новости
Wall Street Journal: Amazon выпустит собственную ТВ-приставку уже в этом году

Wall Street Journal: Amazon выпустит собственную ТВ-приставку уже в этом году


amazon-box

Ресурс Wall Street Journal сообщает, что компания Amazon начнет продажи собственных телеприставок уже в этом году.

Скорее всего, продажи начнутся в сезон зимних праздников. Несмотря на то, что устройство в большей степени будет опираться на видеоконтент Amazon, интернет-гигант предусмотрел возможность установки сторонних приложений. Это позволит Amazon конкурировать с компанией Roku.

По данным журналистов Wall Street Journal, цена телеприставки Amazon будет довольно демократичная. Компания Amazon не изменяет своей стратегии и в очередной раз хочет сделать ставку на контент. Источник также отмечает, что посредством сторонних приложений устройство Amazon сможет предложить пользователям множество видеоигр и музыкальных сервисов. В качестве пульта ДУ можно будет использовать смартфон, но при одном условии — нужно будет установить специальное приложение.

Ресурс 9to5Google отмечает, что приставка Amazon получит коммерческое название Firetube — контаминация от «Kindle Fire» и «tube» (телевидение). Как и устройства линейки Kindle Fire, новая ТВ-приставка сможет похвастать множеством фирменных сервисов Amazon.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: