Новости
Winamp, похоже, удалось продать, но не Microsoft

Winamp, похоже, удалось продать, но не Microsoft


winamp1
История с прекращением поддержки некогда популярнейшего медиаплеера Winamp получает дальнейшее развитие. Напомним, сначала владелец плеера, компания AOL, объявила о намерении прекратить дальнейшую поддержку и разработку этого продукта – «рубильник» должен был быть выключен 20 декабря. Затем появились сведения о ведущихся переговорах о продаже плеера с компанией Microsoft – которые, впрочем, ни во что конкретное так и не вылились.

И вот теперь появилась новая информация – опять от популярного ресурса TechCrunch.

Так, сообщается, что плеер Winamp и сопутствующий веб-сервис Shoutcast продается бельгийской компании Radionomy, занимающейся интернет-радиовещанием. Официальной информации на этот счет пока нет, однако такой вывод можно сделать на основе того, что сейчас сайт winamp.com приписан к DNS-серверу Radionomy, а не AOL, как было ранее. Заметили этот факт пользователи на официальном форуме Winamp. Кроме того, TechCrunch со ссылкой на собственные «надежные источники» сообщает, что сделка между AOL и Radionomy действительно заключается, причем завершена она может быть уже в эту пятницу, 3 января.

Учитывая направленность Radionomy, можно предположить, что эта компания в первую очередь заинтересована в интернет-радио Shoutcast – сделка позволит добавить 50 тыс. радиостанций к уже имеющимся у нее 6 тыс. Судьба Winamp в этом случае представляется более туманной, но можно предположить, что онлайновая составляющая в этом плеере будет расширена и станет использоваться для доступа к радиостанциям нового владельца.

Заметим, что официальный сайт Winamp по-прежнему функционирует, и даже предоставляет доступ к скачиванию клиента (несмотря на то, что на странице загрузки имеется старое предупреждение об отключении сервиса с 20 декабря 2013 г.).


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: