Новости

Withings анонсировал «умные» весы Body Scan с выдвижной ручкой для ЭКГ, посегментного анализа состава тела и выявления невропатии

Withings анонсировал «умные» весы Body Scan с выдвижной ручкой для ЭКГ, посегментного анализа состава тела и выявления невропатии

Французский производитель носимых гаджетов и медицинской электроники Withings анонсировал продвинутые «умные» весы Body Scan. Компания покажет гаджет на Международной выставке потребительской электроники — CES 2022. Устройство делает электрокардиограмму (ЭКГ) в шести отведениях, показывает сегментированный состава тела и оценивает активность нервов стоп. То есть, Body Scan позволяет понять, как жировые отложения распределены по разным участкам тела, и как это влияет на здоровье (в том числе сердца).

Внешне гаджет смахивает на типичные весы, но снабжен выдвигающейся вверх ручкой. Он содержит четыре датчика веса и 14 электродов из оксида индия-олова (ITO), а также четыре дополнительных — в ручке. Весы оснащены большим 3,2-дюймовым цветным ЖК-экраном. Body Scan работают с умными часами Withings, приложениями Apple HealthKit и Google Fit.

«Умные» весы показывают состав тела с помощью анализа биоэлектрического импеданса (BIA). При этом через тело человека пропускается слабый электрический ток. Жир, вода и безжировая масса имеют разные уровни сопротивления, поэтому в зависимости от скорости, с которой проходит ток, весы оценивают состав тела. По этой причине полноценно воспользоваться устройство не смогут люди с кардиостимуляторами, им будет недоступен анализ состава тела и нервной активности.

У большинства похожих гаджетов есть только две точки соприкосновения с пользователем: ступни. Но в Body Scan используется «многочастотный» BIA, поскольку выдвижная ручка обеспечивает две дополнительные точки соприкосновения — руки. По данным Withings, их устройство может различать торс, правую и левую ноги, правую и левую руки. После измерения весы показывают композицию тела, выводя процентное содержание жира и воды, висцерального жира, мышечной и костной массы, а также внеклеточной и внутриклеточной воды. Body Scan способен измерять нервную активность стоп и предупреждать о развитии невропатии.

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Помимо состава тела, сканирование предоставит данные о частоте сердечных сокращений, ЭКГ и сосудистом возрасте. Показания ЭКГ можно сохранять и передавать врачам. Главная идея гаджета состоит в том, чтобы показать, как вес соотносится с общим сердечно-сосудистым здоровьем, а также предложить идеи для его улучшения.

Ожидается, что Body Scan классифицируют как медицинское устройство. В настоящее время проводится несколько клинических исследований и ожидаются разрешения от Управления США по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), а также европейского Нотифицированного органа по сертификации продукции (CE).

Производитель утверждает, что батареи весов хватит на один год использования. Body Scan может следить за здоровьем 8 пользователей одновременно и поступит в продажу во второй половине 2022 года по цене 299,95 долл. или 299,95 евро.

Nokia продала подразделение Digital Health, созданное на базе Withings, сооснователю Withings


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: