Статьи
Итоги голосования: сравнение камер ASUS Zenfone 4, Huawei Nova 2, Meizu M6 Note, Moto G5s Plus и Xiaomi Mi A1
64

Итоги голосования: сравнение камер ASUS Zenfone 4, Huawei Nova 2, Meizu M6 Note, Moto G5s Plus и Xiaomi Mi A1

Итоги голосования: сравнение камер ASUS Zenfone 4, Huawei Nova 2, Meizu M6 Note, Moto G5s Plus и Xiaomi Mi A1

C понедельника до четверга читатели ITC.ua в «слепом» тесте выбирали лучший, по их мнению, смартфон среднего сегмента с двойной основной камерой. Пришло время подвести итоги голосования и раскрыть карты.

Результаты голосования

Всего в голосовании приняло участие 1685 человек — даже немного больше, чем в последнем сравнении флагманов. В этот раз голоса распределились относительно равномерно, настолько явного и безоговорочного лидера, как в прошлые разы, не было. Впрочем, разрыв между участникам все равно есть и мы можем назвать победителя теста.

Кто победил?

«Раскрывать карты» начнем с конца — с устройств, которые набрали меньше всего голосов.

Смартфон №2 — 157 голосов — Moto G5s Plus

Моделей в линейке: 2
Диапазон цен: 6 195 − 9 045 грн

Несмотря на то, что в прошлых сравнениях флагманов Moto Z нас приятно удивил и оба раза вошел в тройку лидеров (2 и 3 места), фотографии, сделанные на более доступный Moto G5s Plus понравились читателям меньше всего. Можно сказать, что аппарат оказался аутсайдером голосования. Впрочем, первый блин часто получается комом, а G5s Plus является первым доступным смартфоном компании с двойной основной камерой. Еще в обзоре мы отмечали, что G5 Plus с одной камерой снимает лучше «старшего брата», хотя стоит дешевле.

Оригиналы снимков

 

Смартфон №4 — 313 голосов — Meizu M6 Note

Моделей в линейке: 8
Диапазон цен: 5 528 − 7 565 грн

Второе место с конца, но с вдвое большим количеством голосов, занял Meizu M6 Note. Как раз сегодня мы опубликовали полный обзор модели. В некоторой степени результат можно назвать ожидаемым — автоматический режим в смартфонах Meizu все еще не идеален и лучших результатов можно добиться с помощью ручных настроек съемки.

Оригиналы снимков

 

Смартфон №3 — 374 голоса — Huawei Nova 2

Моделей в линейке: 4
Диапазон цен: 4 485 − 11 999 грн

С отрывом в примерно 60 голосов третье место занял Huawei Nova 2. Аппарат неплохо показал себя при съемке в условиях недостаточной освещенности, но производителю еще есть над чем работать. При этом модель среднего сегмента в целом показала себя лучше, чем флагман в первом сравнении.

Оригиналы снимков

 

Смартфон №1 — 392 голоса — Xiaomi Mi A1

Моделей в линейке: 5
Диапазон цен: 6 150 − 8 260 грн

С небольшим отрывом от Huawei, второе место в голосовании занял Xiaomi Mi A1 — в слепом тесте Xiaomi действительно оказалась (почти) лучше конкурентов, что особенно приятно с учетом относительной доступности модели и того, что многие пользователи недорогих аппаратов компании критикуют их камеры у нас в комментариях.

Оригиналы снимков

 

Смартфон №5 — 449 голосов — ASUS Zenfone 4

Моделей в линейке: 7
Диапазон цен: 9 966 − 14 999 грн

Победитель голосования — ASUS Zenfone 4, он получает награду «Выбор читателей». Примечательно, что если в остальных результатах связь между ценой и количеством голосов найти сложно, то победил все-таки самый дорогой смартфон. Очевидно, иногда смысл переплачивать есть, да и в целом мы можем сказать, что компания неплохо оснастила свой аппарат.

Оригиналы снимков

 

В итоге

Приятно, что каждое подобное сравнение-голосование оказывается интересным не только читателям, но и редакции. Честно, мы уже даже не пытаемся предугадать результат и в который раз убеждаемся в том, что не стоит делать поспешных выводов. Например, в прошлых голосованиях оба раза первое место занял Galaxy S8, хотя ему противостояли аппараты с высокими позициями в рейтинге DxOMark (HTC U11 и Google Pixel).

В этот раз мы решили спуститься в средний сегмент и посмотреть как снимают более массовые аппараты. Оказалась, что все снимают примерно одинаково и кардинальной разницы в качестве нет. Говоря точнее — в разных сценах были разные фавориты и многим было сложно выбрать однозначно лучший смартфон, поэтому в голосовании многие аппараты набрали сравнимое количество голосов.

Конечно, победил самый дорогостоящий аппарат, но в остальном места распределились через одно — второе место занял доступный Xiaomi, последнее — не самый дешевый Moto. Так что выбор смартфона с лучшим качеством съемки за имеющиеся деньги по-прежнему остается сложной задачей.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: