ASUS-Lamborghini VX5

Итальянский суперкар Lamborghini Reventón разгоняется до 350 км/ч (до 100 км/ч – всего за 3,5 секунды), стоит миллион евро и выпущен ограниченной партией в 20 экземпляров.

 

При этом все двадцать «низколетящих самолетов» были проданы еще до официального анонса на Франкфуртском автошоу 2007 года, что вовсе неудивительно с учетом уникального дизайна, умопомрачительных характеристик и сверэксклюзивности подобного предложения. На самом деле всего было собрано 21 экземпляр Reventón в кузове купе, но машина с номером "0" изначально предназначалась для музея Lamborghini, так что вроде все обошлось по-честному. Ровно два года спустя, в том же Франкфурте состоялась презентация Reventón Roadster, за которым уже выстроилась очередь «неудачников», не успевших купить первую версию спорткара. Впрочем, очередь – слишком громко сказано, так роадстер будет выпущен все тем же минимальным тиражом в 20 авто…

Вдохновленное этим «взрывным» (Reventón – explosion, burst) суперкаром совместное детище компаний ASUS и Lamborghini отличается не менее впечатляющими показателями (естественно, в своей весовой категории), однако сравнимого ажиотажа среди потенциальных покупателей на Украине ожидать не приходится. Почему? Да потому что, для многих пользователей, в принципе способных выложить за ноутбук $3500 сам факт покупки брендированной модели, не являясь при этом владельцем одной из Lamborghini (вовсе не обязательно Reventón) представляется дурным вкусом. Хотя, как говорится, о вкусах не спорят и такая покупка для кого-то действительно может стать воплощением детской мечты…

Дизайн

Дизайн VX5 ожидаемо построен на визуальной схожести с элементами экстерьера и интерьера итальянского суперкара, отправной точкой при создании которого послужили предшествующие модели производителя (Murciélago, Gallardo) и… реактивные самолеты. Именно это необычное сочетание генов следует благодарить за изысканную чистоту линий корпуса и расточительную роскошь внутренней отделки ноутбука.

Так, солидная крышка трапециевидной формы с оригинальными выштамповками и подсвеченным логотипом Lamborghini выглядит как капот, подладонная поверхность обшита качественной кожей, аналогичной используемой при отделке салона автомобиля, а форма динамиков напоминает воздухозаборники в переднем бампере.

Соответствуют выбранной стилистике и металлические боковины рабочей поверхности, и подсвеченная кнопка включения с блоком «переключения скоростей». Также отметим, что впервые в линейке ASUS-Lamborghini присутствует белый цветовой вариант – предшественники VX5 обходились черным и желтым цветом.

И напоследок, пара кадров от профессионалов нашей фотостудии:

В следующей записи мы поговорим об эргономике и особенностях эксплуатации ASUS-Lamborghini VX5.