Обзор полноразмерных наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

_MG_4588

Тем, кто постоянно следит за новинками электроники, покажется странным обзор наушников, которые выпускаются с начала 80-х годов. Но за более чем 30 лет существования на рынке данная модель успела прижиться в студиях звукозаписи. Речь идет о Beyerdynamic DT 770 PRO с сопротивлением 250 Ом. Давайте посмотрим, чем эти наушники сумели завоевать внимание профессионалов, и могут ли также прийтись по вкусу простым любителям музыки.


Комплектация

Наушники поставляются в коробке с прозрачным торцом, где красуются сами Beyerdynamic DT 770 PRO. Последние стоят на картонной подставке, внутри спрятан витой кабель с разъемом Jack 6,3 mm, который откручивается и под ним находится классический 3,5 mini Jack. В самом низу лежит документация и чехол для транспортировки.

 

Внешний вид, качество материалов

Вы видели звукорежиссера или радиоведущего? Они постоянно сидят в больших наушниках, и зачастую это именно Beyerdynamic DT 770 / 880 / 990 PRO. Модель смотрится именно как рабочий инструмент, а не аксессуар для повседневного использования. Форма конструкции с Y-образным креплением, плотной дугой и чашами, которые вращаются, уже давно копируется другими производителями, поскольку это одно из самых надежных решений. Материалы подобраны таким образом, чтобы на них не оставались отпечатки пальцев и не появлялись потертости. Пластиковые чаши по фактуре напоминают кожу, амбушюры велюровые, а оголовье из мягкого кожзама.

Важным моментом является возможность замены практически всех деталей, что позволит продлить срок службы. Кабель крепкий, телефонного типа ‒ в закрученном состоянии длина составляет около 1,5 м, при растягивании увеличивается до 3 м. В версиях с сопротивлением 32 и 80 Ом шнур используется прямой, с длиной 1,6 и 3 м соответственно.

 

Удобство использования

Что нужно человеку, который сидит весь день в наушника? Снять их? Нет, ему нужно максимальное удобство. Вот этим в первую очередь и подкупают DT 770 PRO ‒ несмотря на свои большие размеры и вес, модель получилась удобной. Велюровые амбушюры мягкие и полностью охватывают уши, эластичная дуга позволяет прижимать одно “ухо” к плечу, что пригодится во время звукозаписи. Стоит сразу понимать, что перед нами вариант исключительно для прослушивания аудио в помещении, для улицы такое решение не годится.

 

Звучание

Beyerdynamic DT 770 PRO выпускаются в трех модификациях, которые отличаются сопротивлением ‒ 32, 80 и 250 Ом. Естественно, каждая из них предназначена для совместной работы с разными типами устройств. В нашем случае 250 Ом-ные наушники идеально подходят для Hi-Fi аппаратуры и профессиональных аудиоинтерфейсов.

DSC_0308

Даю гарантии, что люди, которые впервые услышат рассматриваемые наушники, скажут, что они очень сухие, невыразительные, без баса, да и вообще “не фонтан”. Все из-за современного восприятия звука. Здесь же ситуация такова, что звук неимоверно точно воспроизводится, со скрупулезностью и такой концентрацией, которая задумывалась самим звукорежиссером. Конечно, Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm — чистейшие студийные наушники, но это не отменяет тот факт, что ровный и правдивый звук не годится для прослушивания музыки.

_MG_4655

С огромным удовольствием я прослушал несколько старых альбомов Майкла Джексона, Metallica и Pink Floyd. Выделить жанровую предрасположенность модели я не могу, ровно играет абсолютно везде, что при прослушивании электроники, что при альтернативном роке. Закрытая форма и плотно прилегающие амбушюры делают свое дело, и звукоизоляция на высоком уровне: последнее пригодится при работе или прослушивании музыки в шумных местах. Среди конкурентов можно отметить лишь Audio-Technica ATH-M50, но там немного другое, басовитое звучание.

Звуковой показательОценка (от 0 до 5)
Ширина сцены5
Высокие частоты4,5
Низкие частоты5
Средние частоты5
Детальность5
Звукоизоляция4,5
Итого4,8

Базовое тестирование проводится с помощью цифро-аналогового преобразователя ASUS EONE MKII MUSES, в качестве основного источника звука используется ПК. Для оценки звука проигрывается набор специальных тестовых треков, которые способны раскрыть потенциал акустики или наушников. В качестве последних выступает Prime Test CD #1 и такие отдельные композиции как Given Up ‒ Linkin Park, Oh Pretty Woman ‒ John Mayall’s Bluesbreakers, Funky Monks ‒ Red Hot Chili Peppers, Scream Aim Fire ‒ Bullet For My Valentine в формате Audio CD. Оцениваются следующие звуковые показатели: ширина сцены (насколько объемно воссоздается звуковая панорама), высокие частоты (скрипка, барабанные тарелки), низкие частоты (бас), средние частоты (вокал), детальность звучания (насколько хорошо слышны детали композиции). Мнение автора является субъективным, оценка выставляется с оглядкой на цену наушников.

 

В итоге

Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm уже успели хорошо себя зарекомендовать в профессиональной сфере записи аудио, а там ведь действительно тяжело закрепиться, особенно на длительный срок. Наушники обладают сбалансированным звучанием, надежной конструкцией, проверенной временем эргономикой и строго рекомендованы тем людям, которые хотят получить максимальное качество звука за $200-250. Важной особенностью модели с сопротивлением в 250 Ом является обязательное наличие мощного усилителя, иначе все прелести звучания улетучиваются.

july-300x115-best-quality-white

Понравилось:
+ Звучание
+ Проверенная временем эргономика
+ Дизайн
+ Материалы корпуса
+ Кабель
+ Разборная конструкция

Не понравилось:
— Требуется мощный усилитель

Устройство для тестирования предоставлено компанией «Портатив», portativ.ua.

Обзор полноразмерных наушников Beyerdynamic DT 770 PRO 250 OhmBeyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm
4 − 6 грн
Сравнить цены
ТипНаушники
Способ подключенияпроводной
Тип конструкцииполноразмерные
Тип акустического оформлениязакрытые
Тип крепленияоголовье
Материалы (оголовья/чаш/амбушюр)металл+кожзам/пластик/велюр
Складная конструкция
Поворотные чаши
Водостойкий корпус
Конструкция излучателядинамические
Количество излучателей в одном наушнике1
Частотный диапазон, Гц5-35000
Сопротивление, Ом250
Чувствительность, дБ96
Максимальная входная мощность, мВт100
Диаметр динамиков, ммнет данных
Тип магнитанет данных
КНИ (коэффициент нелинейных искажений), %0,2
Активное шумоподавление
Тип микрофона по принципу действия
Конструкция микрофона
Направленность
Частотный диапазон, Гц
Чувствительность, дБ
Выходной штекер (для компьютерных гарнитур)
Пульт ДУ
Регулятор громкости
Длина шнура, м3
Тип кабелявитой
Подключение кабеляодностороннее
Несимметричный кабель
Съемный кабель
Тип разъемаmini jack 3,5/6,35 mm
Форма штекерапрямой
Вес, г270
Цветчерный
Питание
Игровая гарнитура
Наушники для мониторинга+
Поддержка объемного звука
Apple-совместимость
Дополнительно