Adobe выпустила Creative Suite 5.5 с поддержкой планшетов и смартфонов

Прошлогодние концепции Adobe по использованию планшетов вместе с графическим редактором переросли в нечто большее уже в этом году. В апреле компания анонсировала профессиональные графические приложения и SDK для планшетов и теперь часть своего плана она реализовала. В частности, Adobe выпустила набор Creative Suite 5.5, включающий инструменты для взаимодействия с Apple iOS, Google Andoid и RIM BlackBerry Tablet OS.

Adobe выпустила Creative Suite 5.5 с поддержкой планшетов и смартфонов

Adobe Creative Suite 5.5 предлагает значительные улучшения в работе с HTML5 и Flash, видеопроизводстве и редактировании, а также в области цифрового издательства. С помощью инструментов Adobe пользователи могут работать с множеством популярных платформ, включая мобильные. Причем речь идет не только о создании контента для iOS, Andoid и BlackBerry Tablet OS, но также о прямом взаимодействии между планшетом и компонентами Creative Suite 5.5, вроде графического редактора. Например, специально для iPad компания разработала программы Eazel, Color Lava и Nav, расширяющие возможности настольной версии Photoshop с помощью планшета.

Не забыла Adobe и о пользователях текущей версии Photoshop, входящей в набор Creative Suite 5. Последнее обновление под номером 12.0.4 добавляет в редактор функции взаимодействия с iPad и новым iOS-приложениями. На данный момент Eazel, Color Lava и Nav еще недоступны в App Store, но явно появятся там в самое ближайшее время.