Adobe выпустила новые бета-версии Flash и AIR

Компания Adobe выпустила обновленные бета-версии Flash Player 10.1 и AIR (Adobe Integrated Runtime) 2. На данный момент Flash Player известен пользователям как плагин, необходимый для воспроизведения видео, анимации и небольших флеш-игр в браузере. Напомним однако, что по крайней мере проигрывание видео может быть реализовано также и с помощью новый функций стандарта HTML 5, который все более широко внедряется в браузеры и используется на сайтах. AIR, в свою очередь, является чем-то вроде аналога Java, позволяя запускать идентичные приложение на различных платформах.

Flash Player 10.1 поддерживает не только Windows, Mac OS X  и Linux, но также рассчитан на работу в некоторых смартфонах (версия для Palm Pre появится ближе к концу года, а финальная версия для всех устройств выйдет в первой половине 2010 года). Adobe сообщает, что в новой версии плагина улучшено аппаратное декодирование видео-формата H.264.

AIR 2.0 теперь сможет получать доступ к некоторым USB устройствам, обрабатывать информацию от сенсорных устройств, отрисовывать веб-страницы, используя возможности HTML5 и CSS 3, и будет иметь встроенную поддержку Flash 10.1. Финальная версия AIR 2.0 также запланирована на первую половину 2010 года.