AMD анонсирует новые HDTV-тюнеры из серии TV Wonder

Компания AMD представила два новых решения из серии TV Wonder, предназначенные для просмотра и записи телетрансляций высокого разрешения (HDTV) на настольных и мобильных ПК. Анонс продолжает традиции компании по успешному преодолению технологической дистанции между мирами аналогового и цифрового видео.

С помощью ATi TV Wonder 600 USB владельцы десктопов и ноутбуков смогут легко и быстро превратить свои компьютеры в полнофункциональные станции для обработки HDTV. В комплект поставки этого внешнего гибридного тюнера входит тонкий пульт дистанционного управления (размером с кредитную карту), адаптер A/V для захвата видео с камеры или магнитофона, а также набор ПО Catalyst Media Center.

Еще одна новинка, ATi TV Wonder 650 PCIe, является внутренним комбо-тюнером (с интерфейсом PCI Express x1), способным записывать и воспроизводить на экране монитора как аналоговые, так и цифровые трансляции одновременно. Этот тюнер поддерживает функцию ClearQAM, позволяющую принимать незакодированный цифровой контент по кабельным сетям. В комплект поставки также входят утилиты Catalyst Media Center.

Новые тюнеры AMD готовы к работе в операционных системах Windows Vista Media Center и Windows XP Media Center Edition. Поставки ATi TV Wonder 600 USB и ATi TV Wonder 650 PCIe на североамериканский рынок начнутся в сентябре 2007 года.