AOC представила 27-дюймовый монитор со временем отклика 2 мс

После недавнего релиза монитора e2343Fi с док-станцией для iPhone компания AOC выпустила новое устройство e2752Vh, которое предназначено для игрового применения и просмотра мультимедийного контента. Особенностью данной новинки является заявленное время отклика матрицы на уровне 2 мс (при переключении между градациями серого цвета), что обеспечивает высокую четкость изображения и отсутствие артефактов в динамических сценах.

Новый монитор AOC e2752Vh обладает диагональю экрана 27 дюймов и поддерживает Full HD разрешение 1920×1080 точек. В представленной модели применяется LED подсветка матрицы, которая обеспечивает низкий уровень энергопотребления и высокую контрастность изображения. В результате, максимальное значение динамической контрастности изображения заявлено на уровне 20000000:1. При этом максимальное значение яркости изображения составляет 300 кд/м2. Для подключения источников сигнала доступны интерфейсы DVI-D с HDCP и HDMI с HDCP. Дополнительно новинка оснащается двумя встроенными динамиками мощностью по 2,5 Вт каждый с поддержкой SRS и поддерживает систему крепления VESA 100 мм. Отдельно отмечается, что устройство является энергоэффективным и обеспечивает снижение потребления энергии в периоды простоя за счет реализации функции eSaver. Кроме того, режим Power Saving Mode позволяет снизить энергопотребление на 50%, а в режиме ожидания используется лишь 0,1 Вт энергии.

Ожидается, что монитор AOC e2752Vh поступит в продажу в апреле по рекомендованной розничной цене около $300 (около 2400 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цены новинки в Украине пока не сообщается.