ASUS: Android 4.0 попадет в Transformer Prime в феврале

Самый первый 4-ядерный планшет на рынке, ASUS Transformer Prime, попал в продажу с не самой новой версией операционной системы на борту. Тем не менее, производитель обещал не затягивать с обновлением и подтвердил это через Facebook.

Американское подразделение ASUS ответило на прямой вопрос некоего Алана Уоррика (Alan Warrick) относительно релиза прошивки на базе Android 4.0 для Transformer Prime следующим образом: «Вы получите свое обновление в середине февраля». Но остается еще один вопрос: появится ли обновление для европейских устройств в то же время, что и для американских? Пока он остался без ответа.

Напомним, что оригинальная модель Transformer Prime построена на базе SoC NVIDIA Tegra 3, выполнена в металлическом корпусе, оснащается 10.1-дюймовым дисплеем с матрицей IPS+ и разрешением 1280х800 точек. Кроме того, в комплекте с устройством поставляется клавиатурный док, превращающий его в некое подобие Android-нетбука. Во втором квартале текущего года в продажу поступит еще один планшет в этой линейке — Transformer Prime TF700T. Вероятно, он изначально будет поставляться с Android ICS на борту. Главным отличием устройства является дисплей с разрешением 1920х1200 точек, а немного измененный корпус с пластиковой вставкой позволит встроить 3G- или LTE-модем.