Belkin представляет первый аксессуар для iPhone OS 3.0

Belkin разработала новый аксессуар — TuneCast Auto Live, совместимый с такими продуктами Apple как iPhone, iPod Touch, iPod Classic и iPod Nano. Изделие представляет собой FM-трансмиттер, позволяющий транслировать музыку с плеера или телефона на автомобильную звуковую систему или любой другой совместимый радиоприемник через FM-канал.

При работе TuneCast Auto Live вместе с iPhone, устройство может использовать GPS-приемник телефона для определения наилучшей частоты FM-сигнала, что обеспечит улучшение качества передачи звука и отсутствие посторонних шумов. Кроме того, используются GPS-данные, полученные от других пользователей этого гаджета, расположенных в том же районе.

Для работы с iPhone и iPod Touch изделие использует фирменное приложение ClearScan Live, которое можно бесплатно скачать из App Store. Эта программа совместима как с текущей версией iPhone OS 2.2.1, так и с будущей iPhone OS 3.0, релиз которой ожидается летом этого года.

TuneCast Auto Live обладает дисплеем с подсветкой, двумя программируемыми клавишами для быстрого вызова сохраненных заранее установок и может подзаряжаться от автомобильного прикуривателя. В продаже устройство появится в ближайшее время по цене $80.