Facebook приобретает стартап Face.com с технологией распознавания лиц

Компания Facebook продолжает активно скупать полезные стартапы. Например, в данном случае речь идет о таком проекте как Face.com. Эта основанная в 2007 году компания работает в области распознавания лиц и скоро ее технологии будут в полной мере реализованы в самой крупной социальной сети в мире.

Сумма сделки официально не оглашается, но в VentureBeat полагают, что она составляет от $80 млн до $100 млн. Окончательно процесс поглощения Face.com завершится в течение ближайших нескольких недель.

Покупка нового стартапа, конечно, не столь грандиозна как недавнее приобретение Instagram за $1 млрд, но в итоге Face.com может оказаться не менее важной составляющей социальной сети, чем фотосервис. Facebook придает огромное значение обмену фотографиями и публикации потребителями фотоальбомов. Это одна из наиболее важных функций и для самих пользователей, дающая им возможность поделиться интересными моментами своей жизни с друзьями. На данный момент можно отметить тех или иных людей на снимках самостоятельно, но благодаря Face.com это будет происходить автоматически.

Интересен тот факт, что технология позволяет не только распознавать лица на фотографиях, но даже определять по ним примерный возраст. Кроме того, у Face.com есть собственное приложение для iOS, KLIK, взаимодействующее в Facebook и более 40 тыс. активных пользователей социальной сети работают с этой программой.