GeCube начинает поставки видеокарт с двумя чипами RV630 и 1 GB памяти

Компания GeCube объявила о начале поставок графических адаптеров <a href="http://www.gecube.com/products-detail.php?prod_cat_pid=167&prod_cat_id=208&prod_id=67404

«>GeCube HD2600XT X2 Gemini 3 — по утверждению разработчика, являющихся первыми поступившими в розницу решениями данного класса с 1 GB памяти GDDR2 и поддержкой аппаратной технологии CrossFire в рамках одной платы.

Интересной особенностью новинки, первая информация о которой была представлена GeCube на выставке Computex’2007 в июле этого года, является поддержка функции Auto Pilot Safe Protection. В том случае, если один из двух GPU по каким-то причинам выходит из строя, видеокарта автоматически перебрасывает все задачи на работающий графический процессор.

GeCube HD2600XT X2 Gemini 3

GeCube HD2600XT X2 содержит порт HDMI с поддержкой HDCP, что дает возможность смотреть с ее помощью видео высокой четкости на соответствующих экранах с разрешением 1080p/1080i. Реализация функции UVD обеспечивает минимальную загрузку CPU при воспроизведении контента с носителей Blu-ray или HD DVD.

Новые видеокарты будут поставляться в двух модификациях (обе — с интерфейсом PCI Express x16) — с 512 MB и 1 GB набортной памяти; рекомендованные цены составят $259 и $279 соответственно. Каждый такой графический адаптер оборудован четырьмя выходами DVI, что при подключении двух видеокарт в режиме CrossFire позволяет довести общее число разъемов DVI в одной системе до восьми.