GeeMail: стороннее приложение для работы с Gmail в оффлайне

Компания SourceBits предложила собственное решение для работы с почтой Google в режиме оффлайн. Утилита GeeMail построена на базе платформы Adobe AIR и в отличие от собственного оффлайн-решения Google, использующего API Gears, функционирует быстрее, заметил обозреватель CNET News Джош Лоуэнсон (Josh Lowensohn). Программа не скачивает вложений к письмам и фотографий, плюс загружает информацию частями, отдавая предпочтение наиболее часто используемым материалам, хотя рано или поздно она скачает весь почтовый ящик. По словам Лоуэнсона, корреспонденция в виде последних 1500 писем была загружена GeeMail в течение нескольких минут, но за производительность придется платить.

Так, приложение не загружает структуру меток Google, то есть сортировать письма в режиме оффлайн нельзя. Кроме того, функция поиска среди писем в GeeMail вообще отсутствует, соответственно для почтовых ящиков с огромным количеством хаотично разбросанной корреспонденции альтернативное приложение будет практически бесполезным.

Главный плюс GeeMail заключается в том, что в режиме оффлайн пользователь получает точно такой же опыт работы с почтовым ящиком Gmail, как и в режиме онлайн. Внешне никаких отличий нет. Единственной альтернативой данной разработке можно назвать браузер Google Chrome, который может запускать сервис Gmail, как отдельное приложение ПК, но для этого необходимо соединение с Интернетом.

GeeMail является отличным решением для неспешного просмотра новой корреспонденции в режиме оффлайн, но серьезной работы с почтовым ящиком оно не обеспечит.