HP планирует лицензировать webOS

У Hewlett Packard большие планы относительно программной платформы webOS. Компания планирует использовать ее в своих смартфонах, планшетах, компьютерах и не только. Но, как выяснилось на конференции All Things Digital D9, HP не будет ограничиваться лишь собственной экосистемой продуктов. Она намерена лицензировать операционную систему сторонним производителям.

HP планирует лицензировать webOS

Об этом заявил исполнительный директор HP Лео Апотекер (Leo Apotheker) во время публичного интервью с журналистом All Things Digital. «webOS будет активно эксплуатироваться нашими партнерами, предоставляющими услуги и сервисы для малого и среднего бизнеса, — отметил Апотекер. — Это выдающаяся разработка и не стоит думать, что она ориентирована лишь на внутреннее использование. Мы сделаем ее доступной в корпоративной сфере и в области малого и среднего бизнеса. Кроме того, webOS будет применена во многих наших продуктах».

На вопрос о лицензировании операционной системы прямым конкурентам, например, HTC, Апотекер ответил, что такой вариант тоже рассматривается.